iccread

Sintaxis

P = iccread(filename)

Descripción

P = iccread(filename) Lee la información del perfil de color del consorcio internacional de color (ICC) del archivo especificado por filename. El archivo puede ser un archivo de perfil ICC o un archivo TIFF que contenga un perfil ICC incrustado. Para determinar si un archivo TIFF contiene un perfil ICC incrustado, utilice la función imfinfo para obtener información sobre el archivo y buscar el campo ICCProfileOffset . iccread busca el archivo en el directorio actual, un directorio en la ruta MATLAB® , o en el directorio devuelto por iccroot, en ese orden.

iccread devuelve la información de perfil en la estructura P, una matriz de estructura 1-por-1 cuyos campos contienen las estructuras de datos (llamadas etiquetas) definidas en la especificación ICC. iccread puede leer perfiles que cumplen con la versión 2 (ICC. 1:2001-04) o la versión 4 (ICC. 1:2001-12) de la especificación ICC. Para obtener más información acerca de los perfiles ICC, visite el sitio web de ICC, www.color.org.

Los perfiles ICC proporcionan sistemas de administración de color con la información necesaria para convertir datos de color entre espacios de color de dispositivos nativos y espacios de color independientes del dispositivo, denominado espacio de conexión de perfiles (PCS). Puede utilizar el perfil como el perfil de origen o destino con la función makecform para calcular las transformaciones de espacio de color.

El número de campos en P depende de la clase de perfil y de las opciones realizadas por el creador de perfiles. iccread devuelve todas las etiquetas de un perfil determinado, tanto públicos como privados. Las etiquetas privadas y ciertas etiquetas públicas se dejan como datos uint8 codificados. En la tabla siguiente se muestran los campos que se encuentran en cualquier estructura de perfil generada por iccread, en el orden en que aparecen en la estructura.

Campo

Tipo de datos

Descripción

Header

1-por-1 struct array

Campos de encabezado de perfil

TagTable

matriz de celdas n-por-3

Tabla de etiquetas de perfil

Copyright

Vector de caracteres

Aviso de copyright de perfil

Descripción

1-por-1 struct array

El campo String de esta estructura contiene un vector de caracteres que describe el perfil.

MediaWhitepoint

double array

XYZ valores de triestímulo del punto blanco de los medios del dispositivo

PrivateTags

matriz de celdas m-por-2

Contenido de todas las etiquetas privadas o etiquetas no definidas en las especificaciones ICC. Las firmas de etiquetas se encuentran en la primera columna y el contenido de las etiquetas se encuentran en la segunda columna. Tenga en cuenta que iccread deja el contenido de estas etiquetas en la codificación de 8 bits no firmadas.

Filename

Vector de caracteres

Nombre del archivo que contiene el perfil

Además, P podría contener una o más de las siguientes transformaciones:

• Transformación basada en matriz de tres componentes: Una transformación simple que a menudo se utiliza para transformar entre los espacios de color RGB y XYZ . Si esta transformación está presente, P contiene un campo denominado MatTRC.

• Transformación basada en LUT de N-Component: Transformación que se utiliza para transformar entre espacios de color que tienen una relación más compleja. Este tipo de transformación se encuentra en cualquiera de los siguientes campos de P:

AToB0

BToA0

Preview0

AToB1

BToA1

Preview1

AToB2

BToA2

Preview2

AToB3

BToA3

Gamut

Ejemplos

contraer todo

Lea el perfil del consorcio internacional de color (ICC) que describe un monitor de ordenador PC típico.

P = iccread('sRGB.icm')
P = struct with fields:
               Header: [1x1 struct]
             TagTable: {17x3 cell}
            Copyright: 'Copyright (c) 1999 Hewlett-Packard Company'
          Description: [1x1 struct]
      MediaWhitePoint: [0.9505 1 1.0891]
      MediaBlackPoint: [0 0 0]
        DeviceMfgDesc: [1x1 struct]
      DeviceModelDesc: [1x1 struct]
      ViewingCondDesc: [1x1 struct]
    ViewingConditions: [1x1 struct]
            Luminance: [76.0365 80 87.1246]
          Measurement: [1x1 struct]
           Technology: 'Cathode Ray Tube Display'
               MatTRC: [1x1 struct]
          PrivateTags: {}
             Filename: 'sRGB.icm'

Determine el espacio de color de origen. La cabecera de perfil proporciona información general sobre el perfil, como su clase, espacio de color y PCS.

P.Header.ColorSpace
ans =  'RGB'