iccread

Leer el perfil de ICC

ejemplo

profile = iccread(filename) lee los datos del perfil de color del International Color Consortium (ICC) del archivo especificado por la entrada.filename

Nota

pueden leer perfiles que se ajustan a la Versión 2 (ICC.1:2001-04) o a la Versión 4 (ICC.1:2001-12) de la especificación ICC.iccread Para obtener más información acerca de los perfiles ICC, visite el sitio web de la CPI, http://www.color.org.

Ejemplos

contraer todo

Lea el perfil del International Color Consortium (ICC) que describe un monitor de computadora PC típico.

profile = iccread('sRGB.icm')
profile = struct with fields:
               Header: [1x1 struct]
             TagTable: {17x3 cell}
            Copyright: 'Copyright (c) 1999 Hewlett-Packard Company'
          Description: [1x1 struct]
      MediaWhitePoint: [0.9505 1 1.0891]
      MediaBlackPoint: [0 0 0]
        DeviceMfgDesc: [1x1 struct]
      DeviceModelDesc: [1x1 struct]
      ViewingCondDesc: [1x1 struct]
    ViewingConditions: [1x1 struct]
            Luminance: [76.0365 80 87.1246]
          Measurement: [1x1 struct]
           Technology: 'Cathode Ray Tube Display'
               MatTRC: [1x1 struct]
          PrivateTags: {}
             Filename: 'sRGB.icm'

Determine el espacio de color de origen. El encabezado del perfil proporciona información general sobre el perfil, como su clase, espacio de color y PCS.

profile.Header.ColorSpace
ans =  'RGB'

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo que contiene el perfil ICC, especificado como vector de caracteres o escalar de cadena. El archivo puede ser un archivo de perfil ICC o un archivo TIFF que contenga un perfil ICC incrustado. Para determinar si un archivo TIFF contiene un perfil ICC incrustado, utilice la función para obtener información sobre el archivo y busque el campo en la salida.imfinfoICCProfileOffset

Nota

Si especifica solo el nombre de archivo sin su ruta de acceso, busca el archivo en la carpeta actual, una carpeta en la ruta de acceso o en la carpeta devuelta en ese orden.iccreadMATLAB®iccroot

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Datos de perfil ICC, devueltos como una matriz de estructura. Los campos contienen las estructuras de datos (llamadas etiquetas) definidas en la especificación ICC. El número de campos en depende de la clase de perfil y las opciones realizadas por el creador del perfil. devuelve todas las etiquetas de un perfil determinado, tanto pública como privada.profileiccread Las etiquetas privadas y ciertas etiquetas públicas se dejan como datos codificados.uint8 En la tabla siguiente se enumeran los campos que se encuentran en cualquier estructura de perfil generada por .iccread

Campo

Tipo de datos

Descripción

Header

Matriz de estructura 1 por 1

Campos de encabezado de perfil.

TagTable

Matriz de células -por-3n

Tabla de etiquetas de perfil.

Copyright

Vector de caracteres

Aviso de derechos de autor de perfil.

Descripción

Matriz de estructura 1 por 1

Descripción del perfil. El campo de esta estructura contiene un vector de caracteres que describe el perfil.String

MediaWhitePoint

Matrizdouble

valores de estímulo del punto blanco de medios del dispositivo.XYZ

PrivateTags

Matriz de células -by-2m

Contenido de todas las etiquetas o etiquetas privadas no definidas en las especificaciones ICC. Las firmas de etiqueta están en la primera columna y el contenido de las etiquetas está en la segunda columna. Deja el contenido de estas etiquetas en codificación de 8 bits sin signo.iccread

Filename

Vector de caracteres

Nombre del archivo que contiene el perfil.

Además, puede contener una o varias de las siguientes transformaciones:profile

• Transformación basada en matriz de tres componentes: Una transformación simple que se utiliza a menudo para transformar entre el RGB y los espacios de color.XYZ Si esta transformación está presente, contiene un campo denominado .profileMatTRC

• Transformación basada en la tabla de búsqueda de componentes N (LUT): Transformación que se utiliza para transformar entre espacios de color que tienen una relación más compleja. Este tipo de transformación se encuentra en cualquiera de los siguientes campos en:profile

AToB0

BToA0

Preview0

AToB1

BToA1

Preview1

AToB2

BToA2

Preview2

AToB3

BToA3

Gamut

Tipos de datos: struct

Sugerencias

• Los perfiles ICC proporcionan a los sistemas de gestión del color la información necesaria para convertir datos de color entre espacios de color de dispositivonativos y espacios de color independientes del dispositivo, denominados Espacio de conexión de perfil (PCS). Puede utilizar el perfil como perfil de origen o de destino con las funciones o para calcular las transformaciones del espacio de color.makecformapplycform