Crosshair

Región de mira de interés

Descripción

El objeto es una región de interés (ROI) en crucipeación.Crosshair

Para dibujar el ROI, coloque el cursor sobre la imagen y haga clic con el ratón para dibujar el ROI. Para obtener más información sobre el uso de este ROI, incluidos los métodos abreviados de teclado, consulte .Consejos

Creación

Descripción

Para crear un objeto, utilice la función de creación.Crosshairimages.roi.Crosshair Después de crear el objeto, llame a la función de objeto para comenzar a dibujar el ROI.draw Como comodidad, también puede utilizar la función para crear un objeto.drawcrosshairCrosshair La función crea el objeto ROI y llama automáticamente a la función de objeto.drawcrosshairdraw

ejemplo

roi = images.roi.Crosshair crea un objeto con propiedades predeterminadas.Crosshair

roi = images.roi.Crosshair(ax) crea el ROI en los ejes especificados por .ax

roi = images.roi.Crosshair(___,Name,Value) conjuntos mediante uno o más pares nombre-valor.Propiedades Por ejemplo, establece el color del ROI de cruz en amarillo.images.roi.Crosshair('Color','y') Incluya cada nombre de propiedad entre comillas.

Argumentos de entrada

expandir todo

Elemento primario del ROI, especificado como un objeto o un objeto.AxesUIAxes Para obtener información sobre el uso de un ROI en un UIAxes, incluidas las limitaciones importantes, consulte .Uso de ROI en aplicaciones creadas con El Diseñador de aplicaciones

Propiedades

expandir todo

COLOR de ROI, especificado como un archivo .MATLAB®ColorSpec (Color Specification)

Ejemplo: 'green'

Ejemplo: 'g'

Ejemplo: [0 1 0]

El ROI se puede eliminar interactivamente a través de un menú contextual, especificado como o .truefalse Cuando el valor es (predeterminado), puede eliminar el ROI a través del menú contextual.true Para deshabilitar este elemento de menú contextual, establezca esta propiedad en .false Cuando el valor se establece en , todavía puede eliminar el ROI llamando a la función especificando el identificador para el ROI como entrada.falsedelete

Area de los ejes en los que puede colocar interactivamente el ROI, especificado como uno de los valores de esta tabla.

ValorDescripción
'auto'El área de dibujo es el límite de ejes actuales (predeterminado).
'unlimited'El área de dibujo no tiene contorno y los ROI se pueden dibujar o arrastrar para extenderse más allá de los límites de los ejes.
[x,y,w,h]El área de dibujo está restringida a una región rectangular que comienza en ( , ), y se extiende hasta anchura y altura.xywh

Visibilidad del identificador de ROI en la propiedad del elemento primario, especificada como uno de los valores de esta tabla.Children

ValorDescripción
'on'El identificador de objeto siempre está visible (predeterminado).
'off'El identificador de objeto está oculto en todo momento.
'callback' El identificador de objeto es visible desde dentro de devoluciones de llamada o funciones invocadas por devoluciones de llamada, pero no desde dentro de las funciones invocadas desde la línea de comandos.

Interactividad del ROI, especificada como uno de los valores de esta tabla.

ValorDescripción
'all'El ROI es totalmente interactuable (predeterminado).
'none'El ROI no es interactuable y no hay puntos de arrastre visibles.

Etiqueta de ROI, especificada como vector de caracteres o cadena. De forma predeterminada, el ROI no tiene ninguna etiqueta ( ).''

Visibilidad de la etiqueta ROI, especificada como uno de estos valores:

ValorDescripción
'on'La etiqueta es visible cuando el ROI está visible y la propiedad no está vacía (valor predeterminado).Label
'hover'La etiqueta solo es visible cuando el ratón pasa el ratón sobre el ROI.
'off'La etiqueta no está visible.

Anchura de la arista del ROI, especificada como un escalar numérico positivo en puntos. El valor predeterminado es tres veces el número de puntos por píxel de pantalla.

ROI primario, especificado como un objeto u objeto.AxesUIAxes Para obtener información sobre el uso de un ROI en un UIAxes, incluidas las limitaciones importantes, consulte .Uso de ROI en aplicaciones creadas con El Diseñador de aplicaciones

Posición del ROI, especificada como una matriz numérica 1 por 2 del formulario.[x y] Los valores y especificar las coordenadas - y -de la ubicación donde la línea horizontal cruza la línea vertical en el ROI de cruz.xyxy Este valor cambia automáticamente al dibujar o mover el ROI.

Estado de selección del ROI, especificado como el valor lógico o .truefalse También puede establecer esta propiedad de forma interactiva. Por ejemplo, al hacer clic en el ROI se selecciona el ROI y se establece esta propiedad en .true Del mismo modo, al presionar la tecla y hacer clic en el ROI se anula la selección del ROI y se establece el valor de esta propiedad en .Ctrlfalse

Color del ROI cuando se selecciona, especificado como un archivo .MATLABColorSpec (Color Specification) Las intensidades deben estar en el rango.[0,1] Si se establece en , el valor define el color del ROI para todos los estados, seleccionados o no.'SelectedColor''none'Color

Ejemplo: 'green'

Ejemplo: 'g'

Ejemplo: [0 1 0]

Color de la franja ROI, especificada como un valor.MATLABColorSpec (Color Specification) De forma predeterminada, el borde de un ROI es de color sólido. Si especifica , el borde del ROI se raya.StripeColor El rayado consta de una combinación del valor especificado por y este valor.'Color'

Ejemplo: 'green'

Ejemplo: 'g'

Ejemplo: [0 1 0]

Etiqueta que se va a asociar con el ROI, especificado como vector de caracteres o cadena. Utilice el valor de etiqueta para buscar el objeto ROI en una jerarquía de objetos mediante la función.findobj

Menú contextual, especificado como un objeto.ContextMenu Utilice esta propiedad para mostrar un menú contextual personalizado al hacer clic con el botón derecho en el ROI. Puede crear un menú contextual personalizado mediante la función y, a continuación, configurar las propiedades del menú contextual.uicontextmenu

Datos que se asocian al ROI, especificados como cualquier dato.MATLAB Por ejemplo, puede especificar un escalar, vector, matriz, matriz, matriz de celdas, cadena, matriz de caracteres, tabla o estructura. no utiliza estos datos.MATLAB

Visibilidad del ROI, especificada como uno de los valores de esta tabla.

ValorDescripción
'on'Visualice el ROI (predeterminado).
'off'Ocultar el ROI sin eliminarlo. Todavía puede acceder a las propiedades de un ROI invisible.

Funciones del objeto

addlistenerCreate event listener bound to event source
beginDrawingFromPointComience a dibujar ROI desde el punto especificado
bringToFrontLleve el ROI al orden de apilamiento de los ejes
drawComience a dibujar ROI de forma interactiva
waitBloquear la línea de comandos hasta que finalice la operación de ROIMATLAB

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen en el espacio de trabajo y muéstrala.

I = imread('baby.jpg'); figure; imshow(I)

Coloque un ROI de cruz en la imagen mediante programación. Al especificar la posición del ROI, debe especificar los ejes.

h = images.roi.Crosshair(gca,'Position',[100,100]);

Lea una imagen en el espacio de trabajo.

img = imread('coins.png');

Muestre la imagen en una figura.

hAx = gca; imObj = imshow(img,'Parent',hAx); imObj.Parent.Visible = 'on';

Cree un ROI de cruz en la imagen.

h = images.roi.Crosshair('Parent',hAx,'Position',[50 50],'LineWidth',1,'Color','y');

Configure un agente de escucha para recibir una notificación cuando el ROI se mueva sobre la imagen. Dado que el código muestra el valor del píxel debajo de la cruz, debe pasar la imagen como argumento al agente de escucha.

addlistener(h,'MovingROI',@(src,data)displayInfo(src,data,hAx,img));

Defina la función a la que llama el agente de escucha cuando se produce un evento.displayInfo'MovingROI'

function displayInfo(~,data,hAx,img) pos = ceil(data.CurrentPosition); title(hAx,['Pixel Value: ',num2str(img(pos(2),pos(1)))]) end

Apariencia de la imagen con título durante el movimiento interactivo del ROI Crosshair.

Más acerca de

expandir todo

Sugerencias

• En esta tabla se describe cómo realizar tareas comunes con el ROI.Crosshair

TareaDescripción
    Cancelar operación de dibujo.Pulse.Esc La función devuelve un objeto de ROI válido con un campo vacío.Position
    Mueva el ROI.Coloque el cursor sobre el centro del ROI de cruz (donde se cruzan las dos líneas) y haga clic y arrastre la cruz. Otra forma de mover el ROI de la cruz es colocar el cursor en cualquier lugar de una de las dos líneas y hacer clic. La otra línea en la cruz salta a la nueva posición central del punto de mira.
    Elimine el ROI.Coloque el cursor sobre el ROI, haga clic con el botón derecho y, a continuación, elija en el menú contextual.Delete Crosshair También puede eliminar el ROI mediante programación mediante la función de objeto.delete
  • Para obtener información sobre el uso de un ROI en una aplicación creada con el Diseñador de aplicaciones, consulte .Uso de ROI en aplicaciones creadas con El Diseñador de aplicaciones

Introducido en R2019b