Line

Línea región de interés

Descripción

El objeto es una región lineal de interés (ROI).Line

Para dibujar el ROI, coloque el cursor sobre los ejes y haga clic y arrastre para dibujar la forma del ROI. Para finalizar el ROI, suelte el botón del ratón. Para obtener más información sobre el uso de este ROI, incluidos los métodos abreviados de teclado, consulte .Consejos

Creación

Descripción

Para crear un objeto, utilice la función de creación.Lineimages.roi.Line Después de crear el objeto, llame a la función de objeto para comenzar a dibujar.draw Como comodidad, también puede utilizar la función para crear un ROI.drawlineLine La función crea el objeto ROI y llama automáticamente a la función de objeto.drawlinedraw

ejemplo

roi = images.roi.Line crea una instancia de la clase con propiedades predeterminadas.images.roi.Line

roi = images.roi.Line(ax) crea el ROI en los ejes especificados por .ax

roi = images.roi.Line(___,Name,Value)establece utilizando pares nombre-valor.Propiedades Por ejemplo, establece el color del objeto en amarillo.images.roi.Line('Color','y')Line Puede especificar varios pares nombre-valor. Incluya cada nombre de propiedad entre comillas simples.

Argumentos de entrada

expandir todo

Elemento primario del ROI, especificado como un objeto o un objeto.AxesUIAxes Para obtener información sobre el uso de un ROI en un UIAxes, incluidas las limitaciones importantes, consulte .Uso de ROI en aplicaciones creadas con El Diseñador de aplicaciones

Propiedades

expandir todo

COLOR de ROI, especificado como un archivo .MATLAB®ColorSpec (Color Specification)

Ejemplo: 'green'

Ejemplo: 'g'

Ejemplo: [0 1 0]

El ROI se puede eliminar interactivamente a través de un menú contextual, especificado como o .truefalse Cuando el valor es (predeterminado), puede eliminar el ROI a través del menú contextual.true Para deshabilitar este elemento de menú contextual, establezca esta propiedad en .false Cuando el valor se establece en , todavía puede eliminar el ROI llamando a la función especificando el identificador para el ROI como entrada.falsedelete

Area de los ejes en los que puede colocar interactivamente el ROI, especificado como uno de los valores de esta tabla.

ValorDescripción
'auto'El área de dibujo es el límite de ejes actuales (predeterminado).
'unlimited'El área de dibujo no tiene contorno y los ROI se pueden dibujar o arrastrar para extenderse más allá de los límites de los ejes.
[x,y,w,h]El área de dibujo está restringida a una región rectangular que comienza en ( , ), y se extiende hasta anchura y altura.xywh

Visibilidad del identificador de ROI en la propiedad del elemento primario, especificada como uno de los valores de esta tabla.Children

ValorDescripción
'on'El identificador de objeto siempre está visible (predeterminado).
'off'El identificador de objeto está oculto en todo momento.
'callback' El identificador de objeto es visible desde dentro de devoluciones de llamada o funciones invocadas por devoluciones de llamada, pero no desde dentro de las funciones invocadas desde la línea de comandos.

Interactividad del ROI, especificada como uno de los valores de esta tabla.

ValorDescripción
'all'El ROI es totalmente interactuable (predeterminado).
'none'El ROI no es interactuable y no hay puntos de arrastre visibles.
'translate'El ROI se puede traducir (mover) dentro del área de dibujo, pero no cambiar de forma.
'reshape'El ROI se puede remodelar pero no traducir.

Etiqueta de ROI, especificada como vector de caracteres o cadena. De forma predeterminada, el ROI no tiene ninguna etiqueta ( ).''

Visibilidad de la etiqueta ROI, especificada como uno de estos valores:

ValorDescripción
'on'La etiqueta es visible cuando el ROI está visible y la propiedad no está vacía (valor predeterminado).Label
'hover'La etiqueta solo es visible cuando el ratón pasa el ratón sobre el ROI.
'off'La etiqueta no está visible.

Anchura de la arista del ROI, especificada como un escalar numérico positivo en puntos. El valor predeterminado es tres veces el número de puntos por píxel de pantalla.

ROI primario, especificado como un objeto u objeto.AxesUIAxes Para obtener información sobre el uso de un ROI en un UIAxes, incluidas las limitaciones importantes, consulte .Uso de ROI en aplicaciones creadas con El Diseñador de aplicaciones

Posición del ROI, especificada como una matriz de 2 por 2 del formulario, donde cada fila especifica el punto final respectivo del segmento de línea.[x1 y1; x2 y2] También puede establecer esta propiedad dibujando o moviendo la línea.

Estado de selección del ROI, especificado como el valor lógico o .truefalse También puede establecer esta propiedad de forma interactiva. Por ejemplo, al hacer clic en el ROI se selecciona el ROI y se establece esta propiedad en .true Del mismo modo, al presionar la tecla y hacer clic en el ROI se anula la selección del ROI y se establece el valor de esta propiedad en .Ctrlfalse

Color del ROI cuando se selecciona, especificado como un archivo .MATLABColorSpec (Color Specification) Las intensidades deben estar en el rango.[0,1] Si se establece en , el valor define el color del ROI para todos los estados, seleccionados o no.'SelectedColor''none'Color

Ejemplo: 'green'

Ejemplo: 'g'

Ejemplo: [0 1 0]

Color de la franja ROI, especificada como un valor.MATLABColorSpec (Color Specification) De forma predeterminada, el borde de un ROI es de color sólido. Si especifica , el borde del ROI se raya.StripeColor El rayado consta de una combinación del valor especificado por y este valor.'Color'

Ejemplo: 'green'

Ejemplo: 'g'

Ejemplo: [0 1 0]

Etiqueta que se va a asociar con el ROI, especificado como vector de caracteres o cadena. Utilice el valor de etiqueta para buscar el objeto ROI en una jerarquía de objetos mediante la función.findobj

Menú contextual, especificado como un objeto.ContextMenu Utilice esta propiedad para mostrar un menú contextual personalizado al hacer clic con el botón derecho en el ROI. Puede crear un menú contextual personalizado mediante la función y, a continuación, configurar las propiedades del menú contextual.uicontextmenu

Datos que se asocian al ROI, especificados como cualquier dato.MATLAB Por ejemplo, puede especificar un escalar, vector, matriz, matriz, matriz de celdas, cadena, matriz de caracteres, tabla o estructura. no utiliza estos datos.MATLAB

Visibilidad del ROI, especificada como uno de los valores de esta tabla.

ValorDescripción
'on'Visualice el ROI (predeterminado).
'off'Ocultar el ROI sin eliminarlo. Todavía puede acceder a las propiedades de un ROI invisible.

Funciones del objeto

addlistenerCreate event listener bound to event source
beginDrawingFromPointComience a dibujar ROI desde el punto especificado
bringToFrontLleve el ROI al orden de apilamiento de los ejes
createMaskCrear imagen de máscara binaria a partir de ROI
drawComience a dibujar ROI de forma interactiva
waitBloquear la línea de comandos hasta que finalice la operación de ROIMATLAB

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen en el espacio de trabajo y muéstrala.

I = imread('baby.jpg'); figure imshow(I)

Cree un ROI lineal en la imagen, utilizando la propiedad para especificar la ubicación del ROI.Position Para los ROI creados mediante programación, si desea que el ROI se dibuje en un eje específico, debe especificar esos ejes como argumento de entrada. De lo contrario, se crea una instancia de la clase pero no se muestra.images.roi.Line En este ejemplo, especifique los ejes actuales (gca) para dibujar el ROI en la imagen en esos ejes.

h = images.roi.Line(gca,'Position',[100 150;400 650]);

Lea una imagen en el espacio de trabajo.

I = imread('cameraman.tif');

Muestre la imagen.

imshow(I);

Dibuje un ROI de línea en la imagen. Dado que en este ejemplo se especifica la longitud y la ubicación del ROI, no es necesario llamar al método para habilitar el dibujo interactivo.draw

roi = images.roi.Line(gca,'Position',[10 15; 200 15]);

Configure los agentes de escucha para los eventos de movimiento del ROI. Al moverlo, el ROI envía notificaciones de estos eventos y ejecuta la función de devolución de llamada que especifique.

addlistener(roi,'MovingROI',@allevents); addlistener(roi,'ROIMoved',@allevents);

La función de devolución de llamada muestra en la línea de comandos la posición anterior y la posición actual del ROI.allevents

function allevents(src,evt) evname = evt.EventName;     switch(evname)         case{'MovingROI'}             disp(['ROI moving Previous Position: ' mat2str(evt.PreviousPosition)]);             disp(['ROI moving Current Position: ' mat2str(evt.CurrentPosition)]);         case{'ROIMoved'}             disp(['ROI moved Previous Position: ' mat2str(evt.PreviousPosition)]);             disp(['ROI moved Current Position: ' mat2str(evt.CurrentPosition)]);     end end

Más acerca de

expandir todo

Sugerencias

• El ROI admite la siguiente interactividad, incluidos los métodos abreviados de teclado.

ComportamientoAtajo de teclado
    Haga que la línea dibujada se ajuste a ángulos de 15 grados.Mantenga pulsada la tecla mientras dibuja.Cambio
    Cancele el dibujo del ROI.Pulse.Esc La función devuelve un objeto de ROI válido con un campo vacío.Position
    Cambie el tamaño del ROI.

Coloque el puntero sobre cualquiera de los puntos finales y, a continuación, haga clic y arrastre para cambiar el tamaño del ROI. Mantenga pulsada la tecla mientras redimensiona para ajustar la línea dibujada en ángulos de 15 grados.Cambio

Mueva el ROI.Coloque el puntero sobre el ROI. El puntero cambia a la forma del fleur. A continuación, haga clic y arrastre el ROI.
  • Para obtener información sobre el uso de un ROI en una aplicación creada con el Diseñador de aplicaciones, consulte .Uso de ROI en aplicaciones creadas con El Diseñador de aplicaciones

Introducido en R2018b