imgetfile

Mostrar cuadro de diálogo Abrir imagen

ejemplo

[filename,user_canceled] = imgetfile muestra el cuadro de diálogo Abrir imagen. Utilice este cuadro de diálogo en las aplicaciones de imágenes para obtener el nombre del archivo de imagen que un usuario desea abrir. El cuadro de diálogo Abrir imagen solo incluye archivos que utilizan formatos de archivo de imagen compatibles (incluidos en ) y archivos DICOM.imformats Cuando el usuario selecciona un archivo y hace clic en , devuelve la ruta de acceso completa del archivo y establece el valor devuelto en .Openimgetfilefilenameuser_canceledfalse Si el usuario hace clic en , devuelve un vector de caracteres vacío ( ) y establece el valor devuelto en .Cancelimgetfile''filenameuser_canceledtrue

Nota

El cuadro de diálogo Abrir imagen es modal; bloquea la línea de comandos hasta que el usuario responde.MATLAB®

ejemplo

[filename,user_canceled] = imgetfile(Name,Value) admite argumentos de parámetro nombre-valor que puede usar para controlar aspectos de su comportamiento.

Ejemplos

contraer todo

Abra el cuadro de diálogo Abrir imagen y muestre la carpeta que contiene las imágenes de ejemplo.Image Processing Toolbox™

sample_image_folder = fullfile(matlabroot,'toolbox/images/imdata');  [filename,user_canceled] = imgetfile('InitialPath',sample_image_folder)

Seleccione una imagen en la lista y haga clic en . devuelve la ruta completa del archivo de imagen seleccionado como vector de caracteres.Openimgetfile El valor devuelto se establece en .user_canceledfalse

filename =  C:\Program Files\MATLAB\R2016b\toolbox\images\imdata\cameraman.tif   user_canceled =    logical     0

Abra el cuadro de diálogo Abrir imagen. En este ejemplo se supone que tiene una carpeta que contiene imágenes de ejemplo en la unidad del sistema.C:

[filename,user_canceled] = imgetfile('InitialPath','C:\Temp\SampleImages','MultiSelect',true)

Seleccione varias imágenes de la lista utilizando o .Shift+ClickCtrl+Click

Haga clic. devuelve una matriz de celdas de vectores de caracteres que contienen la ruta de acceso completa de cada archivo de imagen.Openimgetfile El valor devuelto se establece en .user_canceledfalse

filename =    1×5 cell array    Columns 1 through 3      'C:\Temp\SampleIma…'    'C:\Temp\SampleIma…'    'C:\Temp\SampleIma…'    Columns 4 through 5      'C:\Temp\SampleIma…'    'C:\Temp\SampleIma…'   user_canceled =    logical     0

Argumentos de entrada

contraer todo

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares opcionales separados por comas de argumentos. es el nombre del argumento y es el valor correspondiente. deben aparecer entre comillas.Name,ValueNameValueName Puede especificar varios argumentos de par de nombre y valor en cualquier orden como .Name1,Value1,...,NameN,ValueN

Ejemplo: [fname,user_canc] = imgetfile('InitialPath','C:\temp')

Carpeta que se muestra cuando se abre el cuadro de diálogo Abrir imagen, especificado como un escalar de cadena o un vector de caracteres. Si no especifica una ruta inicial, abre el cuadro de diálogo en la última ubicación donde se seleccionó correctamente una imagen.imgetfile

Tipos de datos: char

Modo de selección, especificado como o , o un valor booleano o .'on''off'truefalse El valor o activa la selección múltiple, lo que permite al usuario seleccionar más de una imagen en el cuadro de diálogo mediante o .true'on'Shift+clickCtrl+click El valor o desactiva la selección múltiple.false'off' Si la selección múltiple está activada, el parámetro de salida es una matriz de celdas de vectores de caracteres que contiene las rutas completas a los archivos seleccionados.filename

Tipos de datos: logical | char

Argumentos de salida

contraer todo

Ruta completa de imagen o imágenes seleccionadas por el usuario, devueltas como un vector de caracteres o una matriz de celdas de vectores de caracteres. Si el usuario ha haciendo clic en , es un vector de caracteres vacío ( ).Cancelfilename''

El usuario ha clicen , se devuelve como un escalar booleano.Cancel El valor es si el usuario ha haciendo clic o si el usuario ha seleccionado una imagen o imágenes.trueCancelfalse