imsave

Guardar una imagen utilizando una ventana de diálogo interactiva

Descripción

Utilice la función imsave para guardar una imagen utilizando una ventana de diálogo interactiva. Explore su sistema de archivos para determinar dónde guardar el archivo de imagen y especificar el nombre del archivo. Elija el formato de archivo gráfico que desea utilizar entre los formatos de archivo de imagen que aparecen en el menú Files of Type. Para obtener más información sobre esta herramienta, consulte Consejos.

Save Image tool showing the contents of the current directory with controls to change the directory and specify the filename and filetype.

ejemplo

imsave guarda la imagen de la figura actual utilizando una ventana de diálogo Save Image.

imsave(h) guarda la imagen del contenedor de gráficos h utilizando una ventana de diálogo Save Image. Utilice esta sintaxis cuando desee guardar una imagen cuyo objeto principal no sea la figura actual.

filename = imsave(___) devuelve la ruta completa del archivo, filename.

[filename,user_canceled] = imsave(___) también indica si se ha cancelado la operación de guardado.

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen en escala de grises en el espacio de trabajo. Muestre la imagen.

I = imread('coins.png');
imshow(I)

Procese la imagen. Este ejemplo crea una máscara binaria en la que el fondo es negro y las monedas son blancas.

bw = imbinarize(I);
bw = imfill(bw,'holes');
imshow(bw,[])

Guarde la imagen binaria en un archivo utilizando la herramienta Guardar imagen. Puede navegar hasta el directorio deseado y especificar el nombre y el formato del archivo. Este ejemplo guarda la imagen en el Escritorio con el nombre de archivo myMaskImage en el formato de archivo JPEG.

imsave

Argumentos de entrada

contraer todo

Objeto de gráficas que contiene la imagen, especificado como objeto Figure, Panel, Axes o Image. Si h es un eje o una figura, imsave utiliza la primera imagen devuelta por findobj(h,Type="image").

Argumentos de salida

contraer todo

Ruta completa del archivo, devuelta como vector de caracteres. Si se cancela la operación de guardado, filename será un arreglo de caracteres vacío, ''.

Operación cancelada por el usuario, devuelta como false o true. Si pulsa el botón Cancel o cierra la ventana de guardado, imsave establece user_canceled en true; en caso contrario, en false.

Sugerencias

• A diferencia de la opción Save as del menú de la figura File, la herramienta Guardar imagen solo guarda la imagen mostrada en la figura. La opción Save as del menú Archivo de la ventana de figura guarda toda la ventana de figura, no solo la imagen.

• imsave utiliza imwrite para guardar la imagen con las opciones por defecto.

• Si especifica un nombre de archivo que ya existe, imsave muestra un mensaje de advertencia. Seleccione Yes para utilizar el nombre de archivo o No para volver al cuadro de diálogo y seleccionar otro nombre de archivo. Si selecciona Yes, la herramienta Guardar imagen intenta sobrescribir el archivo de destino.

• La herramienta Save Image bloquea la línea de comandos de MATLAB® hasta que se guarda la imagen o se cancela la operación.

Historial de versiones

Introducido en R2007b