imsplit

Dividir una imagen multicanal en sus canales individuales

ejemplo

[c1,c2,c3,...,ck] = imsplit(I) devuelve un conjunto de imágenes k que representan los canales individuales en la imagen I del canal k.

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen RGB en el espacio de trabajo y muéstrela en pantalla.

I = imread('peppers.png');
imshow(I)

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Divida la imagen en los canales rojo, verde y azul que la componen.

[r,g,b] = imsplit(I);

Muestre los tres canales de color como un montaje. Los pimientos rojos tienen una señal predominantemente en el canal rojo. Los pimientos amarillos y verdes tienen una señal en los canales rojo y verde. Los objetos blancos, como el ajo en primer plano, tienen una señal fuerte en los tres canales.

montage({r,g,b},'Size',[1 3])

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Lea una imagen RGB en el espacio de trabajo y muéstrela en pantalla.

rgbImage = imread('peppers.png');
imshow(rgbImage)

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Convierta la imagen RGB al espacio de color HSV utilizando la función rgb2hsv.

hsvImage = rgb2hsv(rgbImage);

Divida la imagen HSV en los canales de tono, saturación y valor que la componen.

[h,s,v] = imsplit(hsvImage);

Muestre los tres canales como un montaje.

montage({h,s,v},'Size',[1 3])

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen de entrada, especificada como un arreglo numérico de m por n por k.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Argumentos de salida

contraer todo

Imágenes de salida, devueltas como matrices numéricas individuales de k, donde k es el número de canales de la imagen de entrada. Las imágenes de salida son de la misma clase que la imagen de entrada.

Historial de versiones

Introducido en R2018b