MeanSquares

Configuración de métrica de error cuadrático medio

Descripción

Un objeto MeanSquares describe la configuración de métrica de un error cuadrático medio que se pasa a la función imregister para solucionar problemas de registro de imágenes.

Creación

Puede crear un objeto MeanSquares empleando los métodos siguientes:

• imregconfig: devuelve un objeto MeanSquares emparejado con un optimizador adecuado para registrar imágenes monomodales.

• Al introducir

metric = registration.metric.MeanSquares;
    en la línea de comandos, se crea un objecto MeanSquares.

Ejemplos

contraer todo

Cree un objeto MeanSquares y úselo para registrar dos imágenes con brillo y contraste similares.

Lea la imagen de referencia y cree una copia sin registrar.

fixed = imread('pout.tif');
moving = imrotate(fixed,5,'bilinear','crop');

Visualice las imágenes desalineadas.

imshowpair(fixed,moving,'Scaling','joint');

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Cree el objeto de configuración de métrica adecuado para registrar imágenes monomodales.

metric = registration.metric.MeanSquares
metric =
  registration.metric.MeanSquares

This class has no properties.

Cree el objeto de configuración del optimizador.

optimizer = registration.optimizer.RegularStepGradientDescent;

Modifique la configuración del optimizador para obtener más precisión.

optimizer.MaximumIterations = 300;
optimizer.MinimumStepLength = 5e-4;

Realice el registro.

movingRegistered = imregister(moving,fixed,'rigid',optimizer,metric);

Visualice las imágenes registradas.

imshowpair(fixed, movingRegistered,'Scaling','joint');

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Sugerencias

• La métrica de cuadráticos medios es una diferencia a nivel de elemento entre dos imágenes de entrada. El valor ideal es el cero. Si habilita 'DisplayOptimization' al llamar a imregister, puede examinar los valores calculados del error cuadrático medio. Por ejemplo, movingRegistered = imregister(moving,fixed,'rigid',optimizer,metric,'DisplayOptimization',true);

Algoritmos

La métrica de similaridad de imágenes de cuadráticos medios se calcula elevando al cuadrado la diferencia de los píxeles correspondientes de cada imagen y tomando la media de las diferencias elevadas al cuadrado.

Historial de versiones

Introducido en R2012a