Instalación no interactiva

Cuándo instalar de forma no interactiva

Si tiene muchas instalaciones del software de MATLAB® que realizar y la información que necesita introducir para cada instalación es la misma, puede poner esta información en un archivo de propiedades y ejecutar el instalador de MathWorks® de forma no interactiva. El archivo de propiedades se especifica en la línea de comandos al iniciar el instalador y el archivo proporciona al instalador la información que de otro modo se proporcionaría de forma interactiva mediante los cuadros de diálogo del instalador. La instalación no interactiva (también llamada instalación silenciosa) puede ahorrar tiempo y evitar errores.

Uso de un archivo de propiedades del instalador

Nota

Se necesita una clave de instalación de archivos para usar el archivo de propiedades del instalador (installer_input.txt). Para obtener información sobre la instalación mediante una clave de instalación de archivos, consulte Instalación de los productos con una clave de instalación de archivos.

Para ejecutar el instalador de forma no interactiva:

1. Asegúrese de que los archivos de producto, incluido el instalador de producto de MATLAB, estén disponibles en una ubicación accesible, por ejemplo, en la carpeta de descargas predeterminada de su equipo o en un recurso compartido de red. Si los archivos de producto se encuentran en una carpeta distinta de la carpeta de descargas predeterminada de su equipo, el archivo instalador debe estar ubicado en la misma carpeta que los archivos de producto. Para obtener información sobre la descarga de los archivos de producto, consulte Descarga de productos sin instalación.

2. Cree un archivo de propiedades del instalador.

Haga una copia de la plantilla del archivo de propiedades del instalador llamada installer_input.txt. Este archivo se encuentra en el nivel superior de la carpeta donde se ha descargado el software (normalmente, C:\Users\user\AppData\Local\Temp\mathworks_downloads).

Por ejemplo, en un equipo Windows®, puede ejecutar este comando:

copy Z:\installer_input.txt C:\temp\my_installer_input.txt

3. Abra el archivo de propiedades del instalador con cualquier editor de texto e introduzca los valores de todos los parámetros especificados. Por ejemplo, para especificar dónde desea instalar los productos, establezca el valor del parámetro destinationFolder= con la ruta completa de la carpeta de instalación.

destinationFolder=C:\Program Files\MATLAB\R2020a

La plantilla del archivo de propiedades del instalador contiene descripciones de todos los parámetros junto con los valores válidos. Especifique la clave de instalación de archivos como valor del parámetro fileInstallationKey=.

4. Guarde los cambios en el archivo.

5. Inicie el instalador mediante la opción -inputFile para especificar la ruta completa del archivo de propiedades del instalador como argumento de línea de comandos.

Por ejemplo, en los equipos Windows, haga clic en el menú Inicio y seleccione la opción Ejecutar. En el cuadro de diálogo Ejecutar, introduzca:

setup.exe -inputFile C:\temp\my_installer_input.txt

Para obtener información sobre cómo especificar un archivo de propiedades del instalador en equipos Linux y macOS, consulte las instrucciones de la plantilla del archivo de propiedades del instalador (installer_input.txt).