Actualización de su licencia

Actualizaciones automáticas de licencias

A lo largo de la vigencia de su licencia, la instalación de MATLAB® contacta de forma periódica con MathWorks® para verificar que su licencia esté vigente. Si su licencia está vigente, el proceso de validación es transparente. Si se determina que es necesario actualizar su licencia, el proceso de validación mostrará un cuadro de diálogo que le ofrece la opción de actualizar su licencia.

Puede desactivar la validación en el Centro de licencias del sitio web de MathWorks.

Actualización de la licencia manualmente desde MATLAB

Para actualizar su licencia manualmente desde MATLAB:

1. En la barra de herramientas de MATLAB correspondiente a Resources (Recursos), haga clic en la flecha hacia abajo situada debajo de Help (Ayuda).

2. Haga clic en Licensing (Licencias).

3. Seleccione Update Current Licenses... (Actualizar licencias actuales...) y siga las instrucciones para actualizar su licencia.

Actualización de la licencia mediante la activación

Si su archivo de licencia ha expirado o si otro requisito de licencia impide que MATLAB se inicie, puede actualizar su licencia utilizando el cliente de activación de MATLAB.

Para obtener instrucciones sobre cómo usar el cliente de activación, consulte Activación manual de una instalación de MATLAB.

Actualización de la licencia en un equipo sin conexión

Si el equipo donde se ejecuta MATLAB no puede conectar con Internet, es posible descargar un archivo de licencia manualmente desde el sitio web de MathWorks en otro equipo y trasladar el archivo al equipo de destino.

1. Inicie sesión en www.mathworks.com.

2. Haga clic en la imagen o las iniciales de su perfil en la parte superior derecha y luego seleccione My Account (Mi cuenta).

3. Seleccione su número de licencia en la lista.

4. Seleccione la ficha Install and Activate (Instalar y activar).

5. A la derecha, en Related Tasks (Tareas relacionadas), seleccione Activate to Retrieve License File (Activar para obtener el archivo de licencia).

6. Rellene todos los campos obligatorios y siga las instrucciones. Haga clic en Continue (Continuar).

7. En Next Steps (Pasos siguientes), haga clic en Download License File (Descargar archivo de licencia).

8. Omita el Paso 2 (porque ya lo ha hecho como parte de este procedimiento) y haga clic en Done (Listo).

9. Copie el archivo de licencia a la carpeta de licencias del equipo sin conexión. El siguiente artículo de soporte contiene instrucciones para localizar las carpetas de archivos de licencia en varios sistemas operativos: "¿Dónde se encuentran los archivos de licencia de MATLAB?"

10. Inicie MATLAB.

Si tiene dificultades, póngase en contacto con el servicio de soporte.