Formato de datos comunes

Archivos CDF

El formato CDF fue creado por el Centro Nacional de Datos de Ciencia Espacial (NSSDC, por sus siglas en inglés) para proporcionar un formato autodescriptivo para el almacenamiento y la manipulación de datos que coincide con la estructura de las aplicaciones y los datos científicos. Las funciones de alto nivel de MATLAB® facilitan la lectura de los archivos CDF. Las funciones de bajo nivel ofrecen acceso directo a las rutinas de la biblioteca de API de C de CDF. Utilice las funciones de bajo nivel cuando necesite un mayor control sobre la operación de importación, como, por ejemplo, para crear subconjuntos para grandes conjuntos de datos o para exportar datos a un archivo CDF. Para usar eficazmente las funciones de bajo nivel de CDF de MATLAB, debe estar familiarizado con la interfaz C de CDF.

Funciones

cdfinfoInformation about Common Data Format (CDF) file
cdfreadRead data from Common Data Format (CDF) file
cdfepochConvert date text or serial date number to CDF formatted dates
todatenumConvert CDF epoch object to MATLAB serial date number

Paquetes

cdflibInteract directly with CDF library

Temas

Importar archivos CDF utilizando funciones de alto nivel

Este ejemplo muestra cómo utilizar las funciones de alto nivel de MATLAB® para importar el archivo CDF de ejemplo,.example.cdf Las funciones de alto nivel proporcionan una interfaz más sencilla para acceder a los archivos CDF.

Importar archivos CDF utilizando funciones de bajo nivel

En este ejemplo se muestra cómo utilizar funciones de bajo nivel para leer datos de un archivo CDF.

Represente los valores de tiempo de CDF

Este ejemplo muestra cómo extraer información de fecha de un objeto Epoch de CDF.

Exportar a archivos CDF

Este ejemplo muestra cómo exportar datos a un archivo CDF utilizando las funciones de bajo nivel de MATLAB® CDF.

Información relacionada