Archivos NetCDF

Formulario de datos comunes de red

Lea o escriba archivos NetCDF mediante el uso de funciones de alto nivel de MATLAB® o el paquete de biblioteca de NetCDF de funciones de bajo nivel. Las funciones de alto nivel permiten leer más fácilmente datos desde un archivo NetCDF o escribir una variable en un archivo NetCDF desde el área de trabajo de MATLAB.

Para tener más control sobre el proceso de lectura y escritura, utilice el paquete de biblioteca de NetCDF que contiene funciones de bajo nivel. Las funciones de bajo nivel permiten tener un mayor control del proceso de lectura y escritura, ya que proporcionan acceso a las rutinas de la biblioteca NetCDF C.

Para obtener información sobre derechos de autor, vea los archivos netcdfcopyright.txt y mexnccopyright.txt.

Funciones

expandir todo

nccreateCreate variable in NetCDF file
ncdispDisplay contents of NetCDF data source in Command Window
ncinfo Return information about NetCDF data source
ncreadRead data from variable in NetCDF data source
ncreadatt Read attribute value from NetCDF data source
ncwriteWrite data to NetCDF file
ncwriteattWrite attribute to NetCDF file
ncwriteschemaAdd NetCDF schema definitions to NetCDF file

Funciones de la biblioteca

netcdf.setChunkCacheSet default chunk cache settings for NetCDF library
netcdf.getChunkCacheRetrieve chunk cache settings for NetCDF library
netcdf.inqLibVersReturn NetCDF library version information
netcdf.setDefaultFormatChange default netCDF file format

Operaciones de archivos

netcdf.abortRevert recent netCDF file definitions
netcdf.closeClose netCDF file
netcdf.createCreate new NetCDF dataset
netcdf.endDefEnd netCDF file define mode
netcdf.inqReturn information about netCDF file
netcdf.inqFormatDetermine format of NetCDF file
netcdf.inqGrpsRetrieve array of child group IDs
netcdf.inqUnlimDimsReturn list of unlimited dimensions in group
netcdf.openOpen NetCDF data source
netcdf.reDefPut open netCDF file into define mode
netcdf.setFillSet netCDF fill mode
netcdf.syncSynchronize netCDF file to disk

Dimensiones

netcdf.defDimCreate netCDF dimension
netcdf.inqDimReturn netCDF dimension name and length
netcdf.inqDimIDReturn dimension ID
netcdf.renameDimChange name of netCDF dimension

Grupos

netcdf.defGrpCreate group in NetCDF file
netcdf.inqDimIDsRetrieve list of dimension identifiers in group
netcdf.inqGrpNameRetrieve name of group
netcdf.inqGrpNameFullComplete pathname of group
netcdf.inqGrpParentRetrieve ID of parent group.
netcdf.inqNcidReturn ID of named group
netcdf.inqVarIDsIDs of all variables in group

Variables

netcdf.defVarFillDefine fill parameters for NetCDF variable
netcdf.inqVarDeflateDetermine compression settings for NetCDF variable
netcdf.defVarCreate NetCDF variable
netcdf.defVarChunkingDefine chunking behavior for NetCDF variable
netcdf.defVarDeflateDefine compression parameters for NetCDF variable
netcdf.defVarFletcher32Define checksum parameters for NetCDF variable
netcdf.getVarRead data from NetCDF variable
netcdf.inqVarInformation about variable
netcdf.inqVarChunkingDetermine chunking settings for NetCDF variable
netcdf.inqVarFillDetermine values of fill parameters for NetCDF variable
netcdf.inqVarFletcher32Fletcher32 checksum setting for NetCDF variable
netcdf.inqVarIDReturn ID associated with variable name
netcdf.putVarWrite data to netCDF variable
netcdf.renameVarChange name of netCDF variable

Atributos

netcdf.copyAttCopy attribute to new location
netcdf.delAttDelete netCDF attribute
netcdf.getAttReturn netCDF attribute
netcdf.inqAttReturn information about netCDF attribute
netcdf.inqAttIDReturn ID of netCDF attribute
netcdf.inqAttNameReturn name of netCDF attribute
netcdf.putAttWrite netCDF attribute
netcdf.renameAttChange name of attribute

Utilidades

netcdf.getConstantReturn numeric value of named constant
netcdf.getConstantNamesReturn list of constants known to netCDF library

Temas

Importar archivos NetCDF y datos de OPeNDAP

Lea los datos de un archivo NetCDF con las funciones de alto nivel y, a continuación, lea el archivo utilizando las funciones de bajo nivel del paquete.netcdf

Exportar a archivos NetCDF

Cree, combine y escriba archivos NetCDF mediante funciones de alto nivel y las funciones de bajo nivel del paquete.netcdf

Asigne la sintaxis de la API NetCDF a la sintaxisMATLAB

paquete de funciones de bajo nivel y su correspondencia con la biblioteca NetCDF C.MATLABnetcdf

Solución de problemas

Resolver errores lectura de datos de OPeNDAP

Cuando tenga problemas para leer los datos de OPeNDAP, tenga en cuenta estos factores.

Información relacionada