Los archivos generados por GUIDE

Los archivos de código y los archivos FIG

De forma predeterminada, la primera vez que guarda o ejecuta la aplicación, GUIDE guarda dos archivos:

• Un archivo FIG, con extensión, que contiene una descripción completa del diseño y de cada componente, como botones pulsadores, ejes, paneles, menús, etcétera..fig El FIG-file es un archivo binario y no se puede modificar, excepto cambiando el diseño en GUIDE. Los archivos FIG son especializaciones de archivos MAT. Consulte para obtener más información.Aplicaciones personalizadas para acceder a los archivos MAT

• Un archivo de código, con extensión, que inicialmente contiene código de inicialización y plantillas para algunas devoluciones de llamada que controlan el comportamiento..m Por lo general, agregue devoluciones de llamada que escriba para los componentes a este archivo. Como las devoluciones de llamada son funciones, el archivo de código nunca puede ser un script.MATLAB®

Al guardar la aplicación por primera vez, GUIDE abre automáticamente el archivo de código en el editor predeterminado.

El archivo FIG y el archivo de código deben tener el mismo nombre. Estos dos archivos suelen residir en la misma carpeta, y corresponden a las tareas de la colocación y programación de la aplicación. Cuando se coloca la aplicación en el editor de diseño, los componentes y el diseño se almacena en el archivo FIG. Al programar la aplicación, el código se almacena en el archivo de código correspondiente.

Si la aplicación incluye componentes, GUIDE también generará un archivo para cada componente.ActiveX®ActiveX

Estructura de archivo de código

El archivo de código que GUIDE genera es un archivo de función. El nombre de la función main es el mismo que el nombre del archivo de código. Por ejemplo, si el nombre del archivo de código es, entonces el nombre de la función main es.mygui.mmygui Cada devolución de llamada en el archivo es una función local de esa función principal.

Cuando GUIDE genera un archivo de código, incluye automáticamente las plantillas de las devoluciones de llamada más utilizadas para cada componente. El archivo de código también contiene código de inicialización, así como una devolución de llamada de función de apertura y una devolución de llamada de función de salida. Es su trabajo agregar código a las devoluciones de llamada de componente para que su aplicación funcione como desee. También puede agregar código a la devolución de llamada de función de apertura y la devolución de llamada de función de salida. El archivo de código ordena las funciones como se muestra en la tabla siguiente.

Sección

Descripción

Comentarios

Se muestra en la línea de comandos en respuesta al comando.help

Inicialización

Tareas de inicialización de GUIDE.Do not edit this code.

Función de apertura

Realiza las tareas de inicialización antes de que el usuario tenga acceso a la interfaz de usuario.

Función de salida

Devuelve las salidas a la línea de comandos después de que la función de apertura devuelva el control y antes de que el control regrese a la línea de comandos.MATLAB

Las devoluciones de llamada de componentes y figuras

Controle el comportamiento de la ventana y de los componentes individuales. software llama a una devolución de llamada en respuesta a un evento concreto para un componente o para la propia figura.MATLAB

Funciones de utilidad/ayudante

Realizar varias funciones no directamente asociadas a un evento para la figura o un componente.

Agregar plantillas de devolución de llamada a un archivo de código existente

Al guardar la aplicación, GUIDE agrega automáticamente plantillas para algunas devoluciones de llamada al archivo de código. Si desea agregar otras devoluciones de llamada al archivo, puede hacerlo fácilmente.

Dentro de GUIDE, puede Agregar una plantilla de función de devolución de llamada local al código de cualquiera de las siguientes maneras. Seleccione el componente para el que desea agregar la devolución de llamada y, a continuación:

• Haga clic con el botón derecho del ratón y, desde el submenú, seleccione la devolución de llamada deseada.View callbacks

• De View > View Callbacks, seleccione la devolución de llamada deseada.

• Haga doble clic en un componente para mostrar sus propiedades en el inspector de propiedades. En el inspector de propiedades, haga clic en el icono de lápiz y papel junto al nombre de la devolución de llamada que desea instalar en el archivo de código.

• Para los botones de barra de herramientas, en el editor de barras de herramientas, haga clic en el botón situado junto a (para botones de herramienta push) o, o (para alternar herramientas).ViewClicked CallbackOn CallbackOff Callback

Al realizar cualquiera de estas acciones, GUIDE agrega la plantilla de devolución de llamada al archivo de código, la guarda y la abre para su edición en la devolución de llamada que acaba de agregar. Si selecciona una devolución de llamada que existe actualmente en el archivo de código, GUIDE no agrega ninguna devolución de llamada, pero guarda el archivo y lo abre para editarlo en la devolución de llamada que seleccione.

Para obtener más información, consulte.Funciones de devolución de llamada generadas por guía y valores de propiedad

Acerca de las devoluciones de llamada generadas por guía

Las devoluciones de llamada creadas por GUIDE para los componentes son similares a las devoluciones de llamada creadas mediante programación, con ciertas diferencias.

• GUIDE genera devoluciones de llamada como plantillas de función dentro del archivo de código.

GUIDE nombra devoluciones de llamada basadas en el tipo de devolución de llamada y la propiedad del componente.Tag Por ejemplo, es un nombre de devolución de llamada predeterminado.togglebutton1_Callback Si cambia un componente, GUIDE cambia el nombre de todas sus devoluciones de llamada en el archivo de código para que contenga la nueva etiqueta.Tag Puede cambiar el nombre de una devolución de llamada, sustituirla por otra función o eliminarla por completo con el inspector de propiedades.

• GUIDE proporciona las devoluciones de llamada, siempre con el mismo nombre.tres argumentos

• Puede anexar argumentos a devoluciones de llamada generadas por GUIDE, pero nunca alterar o quitar los que GUIDE coloca allí.

• Puede renombrar una devolución de llamada generada por GUIDE editando su nombre o cambiando el componente.Tag

• Puede eliminar una devolución de llamada de un componente desactivando el inspector de propiedades; Esta acción no quita nada del archivo de código.

• Puede especificar la misma función de devolución de llamada para varios componentes para permitirles compartir código.

Después de eliminar un componente en GUIDE, todas las devoluciones de llamada que tenía permanecen en el archivo de código. Si está seguro de que ningún otro componente utiliza las devoluciones de llamada, a continuación, puede quitar el código de devolución de llamada manualmente. Para obtener más información, consulte.Renombrar y quitar devoluciones de llamada generadas por la guía