Guardar figura con una resolución y un tamaño específicos

Utilizar resolución y tamaño de la pantalla

Para imprimir o guardar figuras que tengan el mismo tamaño de la figura en la pantalla, asegúrese de que la propiedad PaperPositionMode de la figura se establece en 'auto' antes de la impresión. Para generar un resultado que coincida con el tamaño en la pantalla en píxeles, incluya la opción de resolución '-r0' al utilizar la función print.

Nota

A partir de la versión R2014b, se puede utilizar la notación de puntos para establecer propiedades. Si está utilizando una versión anterior, utilice la función set en su lugar; por ejemplo, set(fig,'PaperPositionMode','auto').

bar([1 10 7 8 2 2 9 3 6])
fig = gcf;
fig.PaperPositionMode = 'auto';
print('ScreenSizeFigure','-dpng','-r0')

Aumentar figura para llenar la página

Para imprimir o guardar una figura que llene la página, utilice print con la opción '-fillpage' o '-bestfit'. Las dos opciones son válidas solo al imprimir una figura con una impresora o al guardarla en un formato paginado (PDF y página completa PostScript®).

• La opción '-fillpage' maximiza el tamaño de la figura para llenar la página y deja un margen en la página de 0,25 pulgadas. Las marcas de graduación, el diseño y la relación de aspecto de la figura pueden cambiar.

• La opción '-bestfit' maximiza el tamaño de la figura para llenar la página, pero conserva la relación de aspecto de la figura. Puede que la figura no llene toda la página. Esta opción deja un margen de página mínimo de 0,25 pulgadas.

Esta tabla muestra un ejemplo de cada opción y el tamaño de la salida resultante.

Opción de llenar página Opción de mejor ajuste
bar([1 10 7 8 2 2 9 3 6])
print('-fillpage','FillPageFigure','-dpdf')
bar([1 10 7 8 2 2 9 3 6])
print('-bestfit','BestFitFigure','-dpdf')

Utilizar dimensiones específicas

Para guardar o imprimir una figura con dimensiones específicas, configure la propiedad PaperPosition de la figura con las dimensiones deseadas. La propiedad PaperPosition afecta al tamaño de las figuras guardadas e impresas, pero no afecta al tamaño de la figura en la pantalla. Establezca la propiedad en un vector de cuatro elementos con la forma [left bottom width height].

• Valores left y bottom: controlan la distancia desde la esquina izquierda inferior de la página hasta la esquina izquierda inferior de la figura. Estos valores se ignoran al guardar una figura con un formato que no es de página, como un formato PNG o EPS.

• Valores width y height: controlan las dimensiones de la figura. Las dimensiones incluyen toda la ventana de la figura excepto el marco, la barra de título, la barra de menú y cualquier barra de herramientas. Si los valores de anchura y altura son demasiado grandes, puede que la figura no alcance el tamaño específicado. Si la figura no alcanza el tamaño específico, cualquier componente de IU en la figura, como los controles de interfaz de usuario o una tabla de interfaz de usuario, puede que no se guarde o imprima según lo esperado.

Por ejemplo, guarde la figura con unas dimensiones de 6 por 3 pulgadas usando la resolución de la pantalla.

Nota

A partir de la versión R2014b, se puede utilizar la notación de puntos para establecer propiedades. Si está utilizando una versión anterior, utilice la función set en su lugar; por ejemplo, set(fig,'PaperUnits','inches').

bar([1 10 7 8 2 2 9 3 6])
fig = gcf;
fig.PaperUnits = 'inches';
fig.PaperPosition = [0 0 6 3];
print('5by3DimensionsFigure','-dpng','-r0')

Conservar límites de eje y valores de marcas

Si el tamaño de la figura guardada o impresa es diferente al tamaño en la pantalla, los límites de eje y los valores de marca pueden cambiar para acomodar el nuevo tamaño. Para evitar que cambien los límites de eje y los valores de marca, configure las propiedades del modo de valor de marca y del modo de límite para los ejes en 'manual'.

Nota

A partir de la versión R2014b, se puede utilizar la notación de puntos para establecer propiedades. Si está utilizando una versión anterior, utilice la función set en su lugar; por ejemplo, set(ax,'XTickMode','manual').

bar([1 10 7 8 2 2 9 3 6])
ax = gca;
ax.XTickMode = 'manual';
ax.YTickMode = 'manual';
ax.ZTickMode = 'manual';
ax.XLimMode = 'manual';
ax.YLimMode = 'manual';
ax.ZLimMode = 'manual';

fig = gcf;
fig.PaperUnits = 'inches';
fig.PaperPosition = [0 0 6 3];
print('SameAxisLimits','-dpng','-r0')