Esta página es para la versión anterior. La página correspondiente en inglés ha sido eliminada en la versión actual.

Guardar figura conservando el color de fondo

Conservar el color de fondo actual

De manera predeterminada, las figuras guardadas tienen un fondo blanco. Asegúrese de que los colores de la figura guardada se correspondan con los colores en la pantalla estableciendo la propiedad InvertHardcopy de la figura en 'off'. A partir de la versión R2014b, se puede utilizar la notación de puntos para establecer propiedades. Si está utilizando una versión anterior, utilice la función set en su lugar.

Por ejemplo, cree una gráfica de barras y guárdela como un archivo PNG. Conserve el color de fondo de la figura en el resultado guardado.

bar([1 10 7 8 2 2 9 3 6])
fig = gcf;
fig.InvertHardcopy = 'off';
saveas(gcf,'GrayBackground.png')

saveas guarda el archivo, GrayBackground.png, en su carpeta actual. La figura guardada tiene el mismo color de fondo gris que la figura en pantalla.

Cambiar el color de fondo

Para cambiar el color de la figura, configure la propiedad Color para la figura. Por ejemplo, cambie el color a amarillo antes de guardar la figura.

bar([1 10 7 8 2 2 9 3 6])
fig = gcf;
fig.Color = 'yellow';
fig.InvertHardcopy = 'off';
saveas(gcf,'YellowBackground.png')

saveas guarda el archivo, YellowBackground.png, en su carpeta actual. La figura guardada tiene el mismo color de fondo amarillo que la figura en pantalla.