Guardar gráfica como una imagen o archivo gráfico de vectores

Después de crear una gráfica, puede guardarla como una imagen de mapa de bits o un archivo gráfico de vectores.

Elegir formato del archivo

Antes de guardar la gráfica, tenga en cuenta si desea guardarla como una imagen de mapa de bits o un archivo gráfico de vectores.

• Las imágenes de mapa de bits contienen una representación basada en píxeles de la figura. Este tipo de formato se utiliza ampliamente por los navegadores web y otras aplicaciones que muestran gráficas. Sin embargo, las imágenes de mapa de bits no escalan bien. No puede modificar los objetos de gráficos individuales, como las líneas y el texto, en otras aplicaciones gráficas. Los formatos de imagen de mapa de bits admitidos incluyen PNG y JPEG.

• Los archivos gráficos de vectores almacenan comandos que vuelven a dibujar la figura. Utilice este tipo de formato si desea editar la figura en otra aplicación gráfica. Los archivos gráficos de vectores escalan bien, pero pueden dar lugar a un archivo de gran tamaño. Además, puede que los archivos gráficos de vectores no produzcan la disposición 3D correcta de los objetos en determinados casos. Algunas aplicaciones admiten la edición exhaustiva de formatos de gráficos de vectores, pero algunas aplicaciones solo admiten el cambio de tamaño de la gráfica. En general, intente hacer todos los cambios necesarios mientras su figura sigue en MATLAB®. Los formatos de gráficos de vectores admitidos incluyen PDF, EPS y SVG.

Para obtener una lista completa de los formatos de archivo admitidos, consulte saveas o print.

Guardar gráfica de manera interactiva

Para guardar una gráfica específica de manera interactiva, utilice el botón de exportación en la barra de herramientas. El botón aparece cuando se mueve el cursor por encima de los ejes. Cuando utiliza el botón de exportación, puede guardar la gráfica como un archivo PNG, JPEG, TIFF o PDF. No se admiten otros formatos de archivo.

Cuando utiliza el botón de exportación, el resultado guardado se recorta estrictamente para abarcar el contenido de los ejes, incluyendo cualquier leyenda o barra de colores. El resultado no incluye el contenido fuera de los ejes, como otros ejes en la figura. Si su figura tiene varios ejes o controles de IU y desea guardar los contenidos de toda la figura, utilice la opción File > Save en su lugar.

Guardar una gráfica de manera programática

Para guardar una figura entera de manera programática, utilice la función saveas o print. Por ejemplo, guarde una gráfica de barras como un archivo de imagen de mapa de bits. En este caso, utilice un formato de archivo PNG. Después, guarde una gráfica de superficie como un archivo gráfico de vectores. En este caso, utilice un formato de archivo EPS. Utilice gcf para guardar la figura actual.

bar([1 10 7 8 2 2 9 3 6])
saveas(gcf,'BarChartFile.png')

surf(peaks)
saveas(gcf,'SurfaceChartFile','epsc')

Los detalles de las figuras guardadas e impresas pueden variar con respecto a la figura en la pantalla. Para obtener más control sobre el resultado guardado, como la configuración de la resolución o el control del renderizador, utilice la función print para guardar la figura.

Abrir gráficas guardadas en otras aplicaciones

Puede abrir la gráfica guardada en otras aplicaciones como Microsoft® Word o LaTeX.

Para añadir una gráfica guardada a un documento de LaTeX, primero guarde la gráfica utilizando un formato EPS. Por ejemplo, saveas(gcf,'BarChart','epsc'). Después, utilice el elemento \includegraphics en el documento LaTeX para incluir el archivo. Por ejemplo:

\documentclass{article}
\usepackage{graphicx}
\begin{document}

\begin{figure}[h]
\centerline{\includegraphics[height=10cm]{BarChart.eps}}
\caption{Bar Chart from MATLAB}
\end{figure}

\end{document}