Exportar a archivos HDF4

Escriba MATLAB Data en HDF4 File

Este ejemplo muestra cómo escribir matrices de MATLAB® en un conjunto de datos científicos en un archivo HDF4.

Agregar paquete a la lista de importación

Agregue la ruta de acceso a la lista de importación.matlab.io.hdf4.*

import matlab.io.hdf4.*

Anteponga las llamadas subsiguientes a las funciones del paquete con, en lugar de toda la ruta de acceso del paquete.matlat.io.hdf4.sdsd

Crear archivo HDF4

Cree un nuevo archivo HDF4 utilizando la función.matlab.io.hdf4.sd.start Esta función corresponde a la rutina de la API SD,.SDstart

sdID = sd.start('mydata.hdf','create');

crea el archivo y devuelve un identificador de archivo denominado.sd.startsdID

Para abrir un archivo existente en lugar de crear uno nuevo, llame con acceso en lugar de.sd.start'write''create'

Crear HDF4 conjunto de datos

Cree un conjunto de datos en el archivo para cada matriz de MATLAB que desee exportar. Si está escribiendo en un conjunto de datos existente, puede avanzar al siguiente paso. En este ejemplo, cree un conjunto de datos para la matriz de datos de ejemplo, utilizando la función.Amatlab.io.hdf4.sd.create Esta función corresponde a la rutina de la API SD,.SDcreate El argumento es un vector de caracteres que especifica el tipo de datos de MATLAB del conjunto de datos.ds_type

A = [1 2 3 4 5 ; 6 7 8 9 10 ; 11 12 13 14 15];  ds_name = 'A'; ds_type = 'double'; ds_dims = size(A); sdsID = sd.create(sdID,ds_name,ds_type,ds_dims);

Devuelve un identificador de conjunto de datos SD HDF4,.sd.createsdsID

Escriba MATLAB Data en HDF4 File

Escribir datos en el conjunto de datos en el archivo mediante la función.Amatlab.io.hdf4.sd.writedata Esta función corresponde a la rutina de la API SD,.SDwritedata El argumento especifica el índice de inicio basado en cero.start

start = [0 0]; sd.writeData(sdsID,start,A);

pone en cola la operación de escritura.sd.writeData Las operaciones en cola se ejecutan al cerrar el archivo HDF4.

Escribir datos de MATLAB en una parte del conjunto de datos

Reemplace la segunda fila del conjunto de datos por el vector.B Utilice un valor de entrada de para comenzar a escribir en la segunda fila, primera columna. utiliza la indexación basada en cero.start[1 0]start

B = [9 9 9 9 9]; start = [1 0]; sd.writeData(sdsID,start,B);

Escribir metadatos en HDF4 archivo

Cree un atributo global con nombre, con un valor que sea la fecha y hora actuales.creation_date Utilice la función, que corresponde a la rutina de la API SD,.matlab.io.hdf4.sd.setAttrSDsetattr

sd.setAttr(sdID,'creation_date',datestr(now));

crea un atributo de archivo, también denominado atributo global, asociado al archivo HDF4 identificado por.sd.AttrsdID

Asocie un atributo predefinido, al conjunto de datos identificado por.cordsyssdsID Los valores posibles de este atributo incluyen las cadenas de texto y.'cartesian''polar''spherical'

attr_name = 'cordsys'; attr_value = 'polar'; sd.setAttr(sdsID,attr_name,attr_value);

Cierre HDF4 conjunto de datos

Cierre el acceso al conjunto de datos mediante la función.matlab.io.hdf4.sd.endAccess Esta función corresponde a la rutina de la API SD,.SDendaccess Debe cerrar el acceso a todos los conjuntos de datos y al archivo HDF4 antes de cerrar el archivo.

sd.endAccess(sdsID);

Cerrar HDF4 archivo

Cierre el archivo HDF4 con la función.matlab.io.hdf4.sd.close Esta función corresponde a la rutina de la API SD,.SDend

sd.close(sdID);

Cerrar un archivo HDF4 ejecuta todas las operaciones de escritura que se han hecho en cola usando.SDwritedata

Administrar identificadores HDF4

admite funciones de utilidad que facilitan el uso de HDF4 en el entorno.MATLAB®MATLAB

Ver todos los identificadores de HDF4 abiertos

Use la función de puerta de enlace para la API de la utilidad HDF4 y especifique el nombre de la rutina como argumento para ver todos los identificadores de HDF4 abiertos actualmente. actualiza esta lista siempre que se crean o se cierran los identificadores HDF.MATLABhdfmllistinfoMATLAB En este ejemplo, solo dos identificadores están abiertos.

hdfml('listinfo')
No open RI identifiers No open GR identifiers No open grid identifiers No open grid file identifiers No open annotation identifiers No open AN identifiers Open scientific dataset identifiers:  262144 Open scientific data file identifiers:  393216 No open Vdata identifiers No open Vgroup identifiers No open Vfile identifiers No open point identifiers No open point file identifiers No open swath identifiers No open swath file identifiers No open access identifiers No open file identifiers

Cierre todos los identificadores de HDF4 abiertos

Cerca todos los identificadores HDF4 actualmente abiertos en una sola llamada mediante la función de puerta de enlace a la API de utilidad HDF4,.MATLABhdfml Especifique el nombre de la rutina como argumento:closeall

hdfml('closeall')