Formatos de archivo de vídeo y audio admitidos

Archivos de vídeo y audio en y sus formatos de archivo y códecs admitidos.MATLAB®

Datos de vídeo enMATLAB

¿Qué son los archivos de vídeo?

Para los datos de vídeo, el término "formato de archivo" a menudo se refiere a la o la.container formatcodec Un formato contenedor describe el diseño del archivo, mientras que un códec describe cómo codificar/descodificar los datos de vídeo. Muchos formatos de contenedor pueden contener datos codificados con diferentes códecs.

Para leer un archivo de vídeo, cualquier aplicación debe:

• Reconozca el formato de contenedor (por ejemplo, AVI).

• Tener acceso al códec que puede decodificar los datos de vídeo almacenados en el archivo. Algunos códecs son parte del estándar yWindows® Macintosh instalaciones del sistema y permite reproducir vídeo en JugadorWindows Media® O QuickTime. En, puede acceder a la mayoría, pero no todos, de estos códecs.MATLABVideoReader

• Utilice correctamente el códec para descodificar los datos de vídeo en el archivo. no siempre puede leer los archivos asociados con códecs que no forman parte de la instalación del sistema original.VideoReader

Formatos que admitenVideoReader

Se utiliza para leer archivos de vídeo en.VideoReaderMATLAB Los formatos de archivo que admite varían según la plataforma y no tienen restricciones en las extensiones de archivo.VideoReader

Plataformas

Formatos de archivo

Todas las plataformas

AVI, incluyendo sin comprimir, indexado, escala de grises y vídeo con codificación JPEG Motion () Motion JPEG 2000 ().avi
.mj2

todoWindows

MPEG-1 () video (,,) cualquier formato soportado por.mpg
Windows Media.wmv.asf.asx
Microsoft®DirectShow®

7Windows o posterior

MPEG-4, incluido el vídeo codificado H. 264 (,).mp4.m4v
Apple QuickTime Movie () cualquier formato soportado por Media Foundation.mov
Microsoft

Macintosh

La mayoría de formatos soportados por QuickTime Player, incluyendo: MPEG-1 () MPEG-4, incluyendo vídeo codificado H. 264 (,)
.mpg
.mp4.m4v
Apple QuickTime Película () 3GPP 3GPP2 AVCHD DV.mov

Para OS X Yosemite (versión 10,10) y posteriores, los archivos MPEG-4/H. 264 escritos usando, se reproducen correctamente, pero muestran una velocidad de fotogramas inexactas.Note:VideoWriter

Linux®

Cualquier formato soportado por los plug-ins instalados para GStreamer 1,0 o superior, como se indica en, incluyendo ogg Theora ().https://gstreamer.freedesktop.org/documentation/plugins.html.ogg

Ver códec asociado con Video File

En este ejemplo se muestra cómo ver el códec asociado a un archivo de vídeo mediante la función.mmfileinfo

Almacene información sobre el archivo de vídeo de ejemplo, en una matriz de estructura denominada.shuttle.aviinfo La estructura contiene los campos siguientes:,, y.infoFilenamePathDurationAudioVideo

info = mmfileinfo('shuttle.avi');

Mostrar las propiedades en la ventana de comandos mostrando los campos de la estructura.info Por ejemplo, para ver información en el campo, escribaVideoinfo.Video

info.Video
ans = struct with fields:
    Format: 'Motion JPEG'
    Height: 288
     Width: 512

El archivo, utiliza el códec Motion JPEG.shuttle.avi

Solución de problemas: errores al leer archivo de vídeo

Es posible que no pueda leer un archivo de vídeo si no puede acceder al códec adecuado.MATLAB las aplicaciones de 64 bits utilizan bibliotecas de códec de 64 bits, mientras que las aplicaciones de 32 bits utilizan bibliotecas de códec de 32 bits. Por ejemplo, cuando se trabaja con 64 bits, no se pueden leer archivos de vídeo que requieran acceso a un códec de 32 bits instalado en el sistema.MATLAB Para leer estos archivos, pruebe uno de los siguientes:

• Instale un códec de 64 bits que admita este formato de archivo. A continuación, intente leer el archivo con 64 bits.MATLAB

• Vuelva a codificar el archivo en un formato diferente con un códec de 64 bits que está instalado en el equipo.

A veces, no se puede abrir un archivo de vídeo para leer en plataformas.VideoReaderWindows Esto puede ocurrir si ha instalado un códec de terceros que invalida la configuración del sistema. Desinstale el códec e intente abrir el archivo de vídeo de nuevo.MATLAB

Datos de audio enMATLAB

¿Qué son los archivos de audio?

La señal de audio en un archivo representa una serie de que capturan la amplitud del sonido con el tiempo.samples Es el número de muestras discretas tomadas por segundo y dadas en hercios.sample rate La precisión de las muestras, medida por el (número de bits por muestra), depende del hardware de audio disponible.bit depth

las funciones de audio leen y almacenan datos de audio de un solo canal (mono) en unMATLAB m-por-1 vector de columna y datos estéreo en un m-por-2 matriz. En cualquier caso, m es el número de muestras. Para los datos estéreo, la primera columna contiene el canal izquierdo y la segunda columna contiene el canal derecho.

Normalmente, cada muestra es un valor de precisión doble entre-1 y 1. En algunos casos, especialmente cuando el hardware de audio no admite profundidades de bits elevadas, los archivos de audio almacenan los valores como enteros de 8 bits o de 16 bits. El intervalo de los valores de muestra depende del número de bits disponible. Por ejemplo, las muestras almacenadas como valores pueden oscilar entre 0 y 255 (2uint88 – 1). Las funciones y solo admiten valores de precisión simple o doble entre-1 y 1.MATLABsoundsoundsc Otras funciones de audio admiten varios tipos de datos, como se indica en las páginas de referencia de función.

Formatos que admitenaudioReader

Se utiliza para leer archivos de audio en.audioreadMATLAB La función admite estos formatos de archivo.audioread

Soporte de plataformaFormato de archivo
Todas las plataformasWAVE ().wav
OGG ().ogg
FLAC ().flac
AU ().au
AIFF (,).aiff.aif
AIFC ().aifc
7Windows (o posterior), MacintoshYLinuxMP3 ().mp3
MPEG-4 AAC (,).m4a.mp4

En las plataformas anteriores a la 7, no lee los archivos WAVE con datos codificados en MP3.WindowsWindowsaudioread

En las plataformas 7 (o posterior), también puede leer los archivos admitidos por Foundation.WindowsaudioreadWindows Media

En las plataformas, también puede leer cualquier archivo soportado por GStreamer.Linuxaudioread

puede extraer audio de archivos de vídeo MPEG-4 (,) enaudioread.mp4.m4v 7Windows o posterior, Macintosh, y, y de los archivos video () y AVI () en 7 (o posterior) y plataformas.LinuxWindows Media.wmv.aviWindowsLinux