Texto y caracteres

Texto en arreglos de cadenas

Cuando trabaje con texto, encierre las secuencias de caracteres entre comillas dobles. Puede asignar texto a una variable.

t = "Hello, world";

Si el texto incluye comillas dobles, use dos comillas dobles dentro de la definición.

q = "Something ""quoted"" and something else."
q =

"Something "quoted" and something else."

t y q son arreglos, como todas las variables en MATLAB®. Su clase o tipo de datos es string.

whos t
  Name        Size            Bytes  Class     Attributes
  t           1x1               174  string

Para agregar texto al final de una cadena, use el operador más: +.

f = 71;
c = (f-32)/1.8;
tempText = "Temperature is " + c + "C"
tempText =
"Temperature is 21.6667C"

Al igual que los arreglos numéricos, los arreglos de cadenas pueden tener varios elementos. Utilice la función strlength para encontrar la longitud de cada cadena dentro de un arreglo.

A = ["a","bb","ccc"; "dddd","eeeeee","fffffff"]
A =
  2×3 string array
    "a"       "bb"        "ccc"
    "dddd"    "eeeeee"    "fffffff"
strlength(A)
ans =

1     2     3
     4     6     7

Datos en arreglos de caracteres

A veces, los caracteres representan datos que no se corresponden con un texto, como una secuencia de ADN. Este tipo de datos se puede almacenar en un arreglo de caracteres, que tiene el tipo de datos char. Los arreglos de caracteres usan comillas simples.

seq = 'GCTAGAATCC';
whos seq
  Name      Size            Bytes  Class    Attributes
  seq       1x10               20  char

Cada elemento del arreglo contiene un solo carácter.

seq(4)
ans =
    'A'

Para concatenar arreglos de caracteres, use corchetes, al igual que cuando concatena arreglos numéricos.

seq2 = [seq 'ATTAGAAACC']
seq2 =
    'GCTAGAATCCATTAGAAACC'

Los arreglos de caracteres son comunes en programas que se escribieron antes de la introducción de comillas dobles para crear cadenas en la versión R2017a. Todas las funciones de MATLAB que aceptan datos string también aceptan datos char, y viceversa.