Carpeta de inicioMATLAB

Carpeta de inicio predeterminada

De forma predeterminada, establece la carpeta de inicio en función de la forma en que se inicia.MATLAB®MATLAB Para identificar la carpeta de inicio, escriba en la línea de comandos inmediatamente después de iniciar y antes de escribir otros comandos.pwdMATLAB Puede cambiar la carpeta de inicio mediante el panel de preferencias generales. Para mayor comodidad, haga que esta carpeta sea una carpeta que utilice con frecuencia.

Nota

Si un archivo cambia la carpeta actual, este valor invalida el valor de la carpeta de trabajo inicial.startup.m No agregue instrucciones a.cdstartup.m Para obtener más información sobre las opciones definidas por el usuario, consulte.startup

Carpeta predeterminada en las plataformasWindows

Cómo empiezasMATLABCarpeta de inicio

Haga doble clic en el icono en el escritorio o en el menú InicioMATLABWindows®

Última carpeta de trabajo de la sesión anterior o la ruta de acceso personalizada especificada en la preferencia, descrita enMATLABInitial working folderPreferencias generales

Desde un indicador del sistemaWindows

Carpeta en la que se ejecuta el comando (para utilizar la carpeta especificada por la preferencia, utilice la opción de inicio.)matlabInitial working folder-useStartupFolderPref

Desde el símbolo del sistemaMATLAB

Carpeta en la que se ejecuta el !matlab Comando

Haga doble clic en un tipo de archivo asociado conMATLAB

Carpeta que contiene el archivo

Haga doble clic en el archivo ejecutable desdematlab.exe ExploradorWindows Herramienta

Última carpeta de trabajo de la sesión anterior o la ruta de acceso personalizada especificada en la preferenciaMATLABInitial working folder

Para obtener más información, consulte.Comience en plataformasMATLABWindows

Carpeta predeterminada en macOS Plataformas

Cómo empiezasMATLABCarpeta de inicio

Haga doble clic en la aplicaciónMATLAB

Última carpeta de trabajo de la sesión anterior o la ruta de acceso personalizada especificada en la preferencia descrita enMATLABInitial working folderPreferencias generales

Empiece desde una ventana de terminalMATLAB

Carpeta en la que se ejecuta el comandomatlab

Para obtener más información, consulte.Comience enMATLAB macOS Plataformas

Carpeta predeterminada en las plataformasLinux

En las plataformas, la carpeta de inicio predeterminada es la carpeta desde la que se inició.Linux®MATLAB

Para obtener más información, consulte.Comience en plataformasMATLABLinux

Cambiar carpeta de inicio

A partir de la versión r2014b, puede cambiar la carpeta de inicio mediante el panel de preferencias generales. En la pestaña, en la sección, haga clic en.HomeEnvironmentPreferences Seleccione MATLAB > General. Elija una opción para la preferencia.Initial working folder

Alternativamente, en las plataformas, especifique la carpeta de trabajo inicial en el icono de acceso directo.WindowsMATLAB Para obtener más información, consulte.Seleccione iconoMATLAB

como carpeta de trabajo inicialuserpath

El uso como el valor ofrece estos beneficios.userpathInitial working folder

• Puede almacenar los archivos con los que trabaja en una carpeta, como.MATLABDocuments/MATLAB

• Siempre puede ejecutar los archivos porque agrega automáticamente la carpeta a la parte superior de la ruta de búsqueda.MATLABuserpath

• La primera vez que ejecute una nueva versión de, el software crea automáticamente la carpeta si no existe.MATLABuserpath

• Cuando se actualiza a una versión más reciente de, el software continúa automáticamente utilizar la misma carpeta de inicio y los archivos existentes.MATLAB

• El valor predeterminado utiliza las ventajas proporcionadas por la ubicación estándar en eluserpathWindows macOS entornos para almacenar archivos personales. Los archivos de la carpeta están disponibles cuando se utilizan otras máquinas.Documents/MATLAB Cada usuario tiene una carpeta individual.Documents/MATLAB Otros usuarios, incluso aquellos que utilizan su máquina, no pueden acceder a los archivos de su carpeta.Documents/MATLAB

Consulte también

Ejemplos relacionados