Llamar a scripts y funciones del usuario desde Python

Este ejemplo indica cómo llamar a un script de MATLAB® para calcular el área de un triángulo desde Python®.

Para llamar a un script o una función de MATLAB, colóquelo en la ruta de MATLAB. Para este ejemplo, cree un script de MATLAB en un archivo llamado triarea.m en su carpeta actual.

b = 5;
h = 3;
a = 0.5*(b.* h)

Después de guardar el archivo, inicie Python y llame al script.

import matlab.engine
eng = matlab.engine.start_matlab()
eng.triarea(nargout=0)
a =

7.5000

Especifique nargout=0. Aunque el script imprime la salida, no devuelve argumentos de salida a Python.

Convierta el script en una función y llame a la función desde el motor. Para editar el archivo, abra el editor de MATLAB.

eng.edit('triarea',nargout=0)

Elimine las tres instrucciones. A continuación, añada una declaración de función y guarde el archivo.

function a = triarea(b,h)
a = 0.5*(b.* h);

Llame a la nueva función triarea desde el motor.

ret = eng.triarea(1.0,5.0)
print(ret)
2.5

La función triarea solo devuelve un argumento de salida, por lo que no es necesario especificar nargout.