Depurar archivos Fortran MEX

Notas sobre la depuración

Los ejemplos muestran cómo depurar, que se encuentra en sutimestwo.F matlabrootCarpeta./extern/examples/refbook

Archivos MEX binarios construidos con la opción no se ejecutan en otros equipos porque se basan en archivos que no se distribuyen con el software.-gMATLAB® Para obtener más información sobre el aislamiento de problemas con archivos MEX, consulte.

Depuración en plataformasMicrosoftWindows

Para los archivos MEX compilados con cualquier versión del compilador de Visual Fortran, puede usar las herramientas de depuración que se encuentran en su versión deIntel® Microsoft®Visual Studio®. Consulte el tema "creación de archivos MEX de lenguaje C/C++" para obtener instrucciones sobre el uso de este depurador.Depurar en plataformasMicrosoftWindows

Depuración en plataformasLinux

El compilador Fortran soportado G95 tiene una opción para crear archivos MEX binarios con información de depuración.MATLAB-g Estos archivos se pueden utilizar con gdb, el depurador.GNU® Esta sección describe el uso de gdb.

Gdb del depuradorGNU

En este ejemplo, el comando prompt se muestra delante de los comandos, y representa un prompt; su sistema podría mostrar un prompt diferente.MATLAB>>MATLABlinux>Linux® El mensaje del depurador es.<gdb>

1. Para compilar el archivo MEX de origen, escriba:

linux> mex -g timestwo.F
  2. En el símbolo del sistema, inicie el depurador gdb con la opción:Linuxmatlab-D

linux> matlab -Dgdb
  3. Comience sin la máquina virtual () usando el indicador de Inicio:MATLABJava®JVM™-nojvm

<gdb> run -nojvm
  4. En, habilite la depuración con la función y ejecute su archivo MEX binario:MATLABdbmex

>> dbmex on >> y = timestwo(4)
  5. Está listo para iniciar la depuración.

A menudo es conveniente establecer un punto de interrupción para que se detenga al principio de la rutina de la puerta de enlace.mexFunction

Nota

El compilador podría alterar el nombre de la función. Por ejemplo, puede anexar un guión bajo. Para determinar cómo aparece este símbolo en un archivo MEX determinado, utilice el comando.Linuxnm Por ejemplo:

linux> nm timestwo.mexa64 | grep -i mexfunction

El sistema operativo responde con algo como:

0000091c T mexfunction_

Usar en la instrucción de punto de interrupción.mexFunction Asegúrese de usar el caso correcto.

<gdb> break mexfunction_ <gdb> continue
  6. Una vez que haya alcanzado uno de los puntos de interrupción, puede hacer pleno uso de los comandos que el depurador proporciona para examinar las variables, Mostrar la memoria o inspeccionar los registros.

Para proceder de un punto de interrupción, escriba:continue

<gdb> continue
  7. Después de detenerse en el último punto de interrupción, escriba:

<gdb> continue

finaliza y muestra:timestwoMATLAB

y =       8
  8. Desde el símbolo del sistema puede devolver el control al depurador escribiendo:MATLAB

>> dbmex stop

O, si ha terminado de ejecutarse, escriba:MATLAB

>> quit
  9. Cuando haya terminado con el depurador, escriba:

<gdb> quit

Vuelve a la solicitud.Linux

Consulte la documentación proporcionada con el depurador para obtener más información sobre su uso.