Aplicaciones del archivo MEX de Fortran

Escribir subrutinas de Fortran que funcionen con MATLAB®

Puede llamar a sus propias subrutinas de Fortran a través de la línea de comandos de MATLAB como si fueran funciones integradas. Estos programas se conocen como archivos MEX y el nombre de la función es el nombre del archivo MEX.

Para crear un archivo MEX, escriba sus programas usando las bibliotecas de API de MATLAB: API MEX de Fortran y API para manipular matrices de Fortran. Las funciones de estas bibliotecas facilitan la transferencia de datos entre los archivos MEX y el área de trabajo. Para obtener más información, consulte Archivos MEX de fuente Fortran. Luego, incorpore el archivo fuente en un programa ejecutable usando la función mex. Para obtener más información, consulte Archivos MEX de Fortran ejecutables.

Si tiene un programa de Fortran y desea llamar a funciones de MATLAB, entonces use las funciones de biblioteca del motor API del motor de MATLAB para Fortran.

Si desea leer y escribir datos de MATLAB desde los programas de Fortran, entonces utilice API de Fortran de MATLAB para leer datos de archivos MAT.