Usar el área de trabajo del motor de MATLAB en Python

Este ejemplo muestra cómo añadir variables al área de trabajo del motor de MATLAB® en Python®.

Iniciar el motor proporciona una interfaz a un grupo de todas las variables de MATLAB. Este grupo, llamado workspace, se implementa como un diccionario de Python que se adjunta al motor. El nombre de cada variable de MATLAB se convierte en una clave del diccionario de workspace. Las claves de workspace deben ser identificadores válidos de MATLAB; por ejemplo, no se pueden utilizar números como claves. Puede añadir variables al área de trabajo del motor en Python y después utilizarlas en funciones de MATLAB.

Añada una variable al área de trabajo del motor.

import matlab.engine
eng = matlab.engine.start_matlab()
x = 4.0
eng.workspace['y'] = x
a = eng.eval('sqrt(y)')
print(a)
2.0

En este ejemplo, x solo existe como una variable de Python. Su valor se asigna a una nueva entrada en el área de trabajo del motor, llamada y, creando una variable de MATLAB. Después puede llamar a la función de MATLAB eval para ejecutar la instrucción sqrt(y) en MATLAB y devolver el valor de salida, 2.0, a Python.