Examinar valores durante la depuración

Mientras el programa está en pausa, puede ver el valor de cualquier variable actualmente en el espacio de trabajo. Examine los valores cuando desee ver si una línea de código genera el resultado esperado o no. Si el resultado es el esperado, continúe ejecutándose o paso a la siguiente línea. Si el resultado no es el esperado, entonces esa línea, o una línea anterior, podría contener un error.

Seleccione Workspace

Para examinar una variable durante la depuración, primero debe seleccionar su espacio de trabajo. Las variables que asigne a través de la ventana de comandos o cree utilizando scripts pertenecen al espacio de trabajo base. Las variables que se crean en una función pertenecen a su propio espacio de trabajo de función. Para ver el espacio de trabajo actual, seleccione la ficha.Editor El campo muestra el espacio de trabajo actual.Function Call Stack Alternativamente, puede utilizar la función en la ventana de comandos.dbstack

Para seleccionar o cambiar el espacio de trabajo de la variable que desea ver, utilice cualquiera de estos métodos:

• En la pestaña, en la sección, elija un espacio de trabajo en la lista de menús.EditorDebugFunction Call Stack

• En la ventana de comandos, utilice las funciones y para seleccionar el espacio de trabajo anterior o siguiente en la pila de llamadas de función.dbupdbdown

Para enumerar las variables en el espacio de trabajo actual, utilice o.whowhos

Ver valor variable

Hay varias maneras de ver el valor de una variable mientras se depura un programa:

• Vea los valores de variable en el explorador de Workspace y el editor de variables.

El navegador del espacio de trabajo muestra todas las variables del espacio de trabajo actual. La columna del navegador del espacio de trabajo muestra el valor actual de la variable.Valor Para ver más detalles, haga doble clic en la variable. Se abre el editor de variables, que muestra el contenido de esa variable. También puede utilizar la función para abrir una variable en el editor de variables.openvar

• Ver valores de variable en el editor.MATLAB®

Utilice el ratón para seleccionar la variable o la ecuación. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.Evaluate Selection La ventana de comandos muestra el valor de la variable o la ecuación.

Nota

No puede evaluar una selección mientras está ocupada, por ejemplo, ejecutando un archivo.MATLAB

• Vea los valores de las variables como una sugerencia de datos en el editor.MATLAB

Para ello, sitúe el puntero del ratón sobre la variable. El valor actual de la variable aparece en una sugerencia de datos. La sugerencia de datos permanece en la vista hasta que mueva el puntero. Si tiene problemas para que aparezca la sugerencia de datos, haga clic en la línea que contiene la variable y, a continuación, mueva el puntero junto a la variable.

Las sugerencias de datos siempre se habilitan al depurar un archivo en el editor. Para ver los consejos de datos al editar un archivo en el editor, habilítelos en sus preferencias.MATLAB

1. En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferences A continuación, seleccione MATLAB > Editor/Debugger > Display.

2. En, seleccione.General display optionsEnable datatips in edit mode

• Ver valores de variable en la ventana de comandos.

Para ver todas las variables actualmente en el espacio de trabajo, llame a la función.who Para ver el valor actual de una variable, escriba el nombre de la variable en la ventana de comandos. Para el ejemplo, para ver el valor de una variable, escriba y presione.nnEntrar La ventana de comandos muestra el nombre de la variable y su valor.

Al establecer un punto de interrupción en una función e intentar ver el valor de una variable en un área de trabajo principal, es posible que el valor de esa variable no esté disponible. Este error se produce cuando se intenta acceder a una variable mientras está en el proceso de sobrescritura.MATLAB En estos casos, devuelve el siguiente mensaje, donde representa la variable cuyo valor está intentando examinar. El error se produce si selecciona el área de trabajo principal mediante el comando o mediante el campo en la sección de la pestaña.MATLABx

K>> x Reference to a called function result under construction x.
dbupFunction Call StackDebugEditor