Buscar el número de argumentos de funciones

En este ejemplo se muestra cómo determinar cuántos argumentos de entrada o de salida recibe con nargin y nargout.

Argumentos de entrada

Cree una función en un archivo llamado addme.m que acepte hasta dos entradas. Identifique el número de entradas con nargin.

function c = addme(a,b)

switch nargin
    case 2
        c = a + b;
    case 1
        c = a + a;
    otherwise
        c = 0;
end

Llame a addme con uno, dos o cero argumentos de entrada.

addme(42)
ans =
    84
addme(2,4000)
ans =
        4002
addme
ans =
     0

Argumentos de salida

Cree una nueva función en un archivo llamado addme2.m que pueda devolver una o dos salidas (un resultado y su valor absoluto). Identifique el número de salidas solicitadas con nargout.

function [result,absResult] = addme2(a,b)

switch nargin
    case 2
        result = a + b;
    case 1
        result = a + a;
    otherwise
        result = 0;
end

if nargout > 1
   absResult = abs(result);
end

Llame a addme2 con uno o dos argumentos de salida.

value = addme2(11,-22)
value =
    -11
[value,absValue] = addme2(11,-22)
value =
   -11

absValue =
    11

Las funciones devuelven salidas en el orden en que se declaran en la definición de función.