Compartir scripts y funciones en vivo

Puede compartir scripts y funciones en vivo con otros con fines de enseñanza o demostración, o bien para proporcionar una documentación legible y externa del código. Puede compartir los archivos con otros usuarios de MATLAB® o compartir versiones estáticas PDF, Microsoft® Word, HTML y LaTeX de los archivos para verlos fuera de MATLAB.

En esta tabla se muestran las diferentes formas de compartir scripts y funciones en vivo.

Métodos para compartirInstrucciones
Como documento interactivo

Distribuya el archivo de código en vivo (.mlx). Los destinatarios del archivo pueden abrirlo y verlo en MATLAB en el mismo estado en que lo guardó la última vez. Esto incluye la salida generada.

MATLAB admite scripts en vivo en las versiones R2016a y posteriores y las funciones en vivo en las versiones R2018a y posteriores.

Como presentación en pantalla completa

Abra el script o la función en vivo, vaya a la pestaña View y haga clic en el botón Full Screen. MATLAB abre el archivo en modo de pantalla completa.

Para salir del modo de pantalla completa, mueva el ratón a la parte superior de la pantalla para mostrar la pestaña View y vuelva a hacer clic en el botón Full Screen.

Con usuarios de versiones anteriores de MATLAB

Guarde el script o la función en vivo como un archivo de código plano (.m) y distribúyalo. Los destinatarios del archivo pueden abrirlo y verlo en MATLAB. MATLAB convierte el contenido con formato del script o la función en vivo para publicar el marcado en el nuevo script o función.

Para obtener más información, consulte Guardar los scripts en vivo como código plano.

Como documento estático que se puede ver fuera de MATLAB

Exporte el script o la función en vivo a un formato estándar. Los formatos disponibles son PDF, Microsoft Word, HTML y LaTeX.

Para exportar el script o la función en vivo a uno de estos formatos, seleccione Export > Export to PDF, Export > Export to Word, Export > Export to HTML o Export > Export to LaTeX en la pestaña Live Editor. El archivo guardado mantiene una apariencia del script o la función en vivo muy similar cuando se visualiza en Live Editor con la salida en línea.

Para exportar todos los scripts y las funciones en vivo de una carpeta, seleccione Export > Export Folder en la pestaña Live Editor.

Para exportar un script o una función en vivo en MATLAB Online™, seleccione Save en la pestaña Live Editor y, después, seleccione una opción de las que hay disponibles.

Al exportar a LaTeX, MATLAB crea un archivo matlab.sty independiente en la misma carpeta que la del documento de salida, si aún no existe. Los archivos .sty, también conocidos como documentos LaTeX, le ofrecen un mayor control de la apariencia del documento de salida.

Para personalizar el formato de las figuras y el tamaño de la hoja, la orientación y los márgenes del documento antes de la exportación, utilice la configuración. Para obtener más información, consulte matlab.editor Settings.

Ocultar código antes de compartir

Plantéese ocultar el código del script en vivo antes de compartirlo como documento interactivo o estático. Cuando el código está oculto, Live Editor solo muestra los controles etiquetados, la salida y el texto con formato.

Para ocultar el código, haga clic en el botón de código oculto situado a la derecha del script en vivo. También puede ir a la pestaña View y, en la sección View, hacer clic en Hide Code. Para volver a mostrar el código, haga clic en el botón de salida en línea o en el botón de salida a la derecha .