Crear Live scripts en el editor en vivo

Los scripts en vivo son archivos de programa que contienen el código, la salida y el texto con formato juntos en un único entorno interactivo llamado Live editor. En los scripts en directo, puede escribir el código y ver la salida y los gráficos generados junto con el código que lo generó. Agregue texto con formato, imágenes, hipervínculos y ecuaciones para crear una narración interactiva que pueda compartir con otros usuarios.

Crear Live script

Para crear una secuencia de comandos en vivo en el editor en vivo, vaya a la pestaña y haga clic enHomeNew Live Script. También puede utilizar la función en la ventana de comandos.edit Por ejemplo, escriba para abrir o crear el archivo.edit penny.mlxpenny.mlx Para asegurarse de que se crea un script en vivo, especifique una extensión..mlx Si no se especifica una extensión, el valor predeterminado es un archivo con extensión, que solo admite código sin formato.MATLAB®.m

Abra script existente como Live script

Si tiene un script existente, puede abrirlo como un script en vivo en el editor en vivo. Abrir un script como un script en vivo crea una copia del archivo y deja el archivo original intacto. convierte el marcado de publicación del script original en contenido con formato en el nuevo script en directo.MATLAB

Para abrir un script existente () como una secuencia de comandos en vivo () desde el editor, haga clic con el botón derecho en la pestaña del documento y seleccione.m.mlx Open scriptName as Live Script desde el menú contextual. Alternativamente, vaya a la pestaña, haga clic enEditorSave, y seleccione.Save As A continuación, establezca elSave as type: MATLAB Live Code Files (*.mlx) y haga clic.Save

Nota

Debe usar uno de los métodos de conversión descritos para convertir el script en un script en directo. Simplemente renombrar el script con una extensión no funciona y puede corromper el archivo..mlx

Agregar código

Después de crear un script en vivo, puede agregar código y ejecutarlo. Por ejemplo, agregue este código que traza un vector de datos aleatorios y dibuja una línea horizontal en la gráfica en la media.

n = 50; r = rand(n,1); plot(r)  m = mean(r); hold on plot([0,n],[m,m]) hold off title('Mean of Random Uniform Data')

De forma predeterminada, se completan automáticamente los finales de bloque, paréntesis y comillas al introducir código en el editor en vivo.MATLAB Por ejemplo, escriba y, a continuación, presione. agrega automáticamente la instrucción.ifEntrarMATLABend

también finaliza automáticamente los comentarios, los vectores de caracteres y las cadenas cuando se dividen en dos líneas.MATLAB Para escapar de una terminación automática, pulse + o elCtrlZUndoBotón. Las autofinalizaciones están habilitadas de forma predeterminada. Para desactivarlos, vea.Preferencias de autocodificación del editor/depurador

Cuando agregue o edite código, puede seleccionar y editar un área rectangular de código (también conocida como o).selección de columnabloque Edit Esto es útil si desea copiar o eliminar varias columnas de datos (a diferencia de las filas), o si desea editar varias líneas a la vez. Para seleccionar un área rectangular, pulse la tecla mientras realiza una selección.Alt

Por ejemplo, seleccione la segunda columna de datos en.A

Escriba para establecer todos los valores seleccionados en 0.0

Ejecutar código

Para ejecutar el código, haga clic en la barra de rayas verticales a la izquierda del código. Alternativamente, vaya a la pestaña y haga clic.Live EditorRun Mientras se ejecuta el programa, un indicador de estadoaparece en la parte superior izquierda de la ventana del editor. Una barra de parpadeo gris a la izquierda de una línea de código indica la línea que está evaluando.MATLAB Para desplazarse a la línea está evaluando, haga clic en el indicador de estado.MATLAB

Si se produce un error mientras se ejecuta el programa o si detecta un problema importante en el código, el indicador de estado se convierte en un icono de errorMATLABMATLAB. Para desplazarse al error, haga clic en el icono. Un icono de errora la derecha de la línea de código indica el error. El mensaje de error correspondiente se muestra como una salida.

No es necesario guardar el script en directo para ejecutarlo. Cuando guarde el script en directo, lo guardará automáticamente con una extensión.MATLAB.mlx Por ejemplo, vaya a la pestaña, haga clic enLive Editor, y escriba el nombre. guarda el script en vivo como.SaveplotRandMATLABplotRand.mlx

Mostrar salida

De forma predeterminada, muestra la salida a la derecha del código.MATLAB Cada salida se visualiza con la línea que la crea, como en la ventana de comandos.

Puede cambiar el tamaño del panel de visualización de salida arrastrando a la izquierda o a la derecha en la barra de Resizer entre el código y la salida.

Para borrar toda la salida, haga clic con el botón derecho en cualquier lugar del script y seleccione.Clear All Output Alternativamente, vaya a la pestaña y en la sección, haga clic en el botón.ViewOutputClear all Output

Al desplazarse, alinea la salida con el código que la genera.MATLAB Para deshabilitar la alineación de la salida con el código, haga clic con el botón derecho en la sección de salida y seleccione.Disable Synchronous Scrolling

Para mover la salida en línea con el código, haga clic en elbotón de salida en línea a la derecha del script en vivo. También puede ir a la pestaña y en la sección, haga clic en elViewViewBotón.Output Inline

Para mostrar solo la salida, los controles y el texto con formato y ocultar el código, haga clic en el código de ocultaciónBotón. Para volver a mostrar el código, haga clic en el resultado en líneabotón o la salida a la derechaBotón.

Para modificar las figuras de la salida, utilice las herramientas de la esquina superior derecha de los ejes de la figura o de la tira de herramientas.Figure Puede utilizar las herramientas para explorar los datos de una figura y agregar formato y anotaciones. Para obtener más información, consulte.Modificar figuras en Live scripts

Para abrir salidas individuales, como variables y figuras, en una ventana separada, haga clic en elbotón situado en la esquina superior derecha de la salida. Las variables se abren en el editor de variables y las figuras se abren en una nueva ventana de figura. Los cambios realizados en variables o figuras fuera de una secuencia de comandos en vivo no se aplican a la salida mostrada en el script en vivo.

Formatear texto

Puede Agregar texto con formato, hipervínculos, imágenes y ecuaciones a sus scripts en vivo para crear un documento presentable para compartirlo con otros. Por ejemplo, añada un título y un texto introductorio a:plotRand.mlx

1. Sitúe el cursor en la parte superior del script en directo y, en la pestaña, seleccioneLive Editor.Text Aparece una nueva línea de texto encima del código.

2. Haga clicy seleccione Title.

3. Agregue el texto.Plot Random Data

4. Con el cursor todavía en la línea, haga clic en elbotón para centrar el texto.

5. Pulse para desplazarse a la siguiente línea.Entrar

6. Escriba el textoThis script plots a vector of random data and draws a horizontal line on the plot at the mean.

Para obtener más información, incluida una lista de todas las opciones de formato disponibles, consulte.Formatear archivos en el Live editor

Para ajustar el tamaño de fuente mostrado en el Live editor, utilice el atajo de teclado +.CtrlDesplazamiento del ratón El cambio en el tamaño de fuente mostrado no se respeta al exportar el script en directo a PDF, PalabraMicrosoft®, HTML o LaTeX.