cputime

Tiempo de la CPU utilizado por MATLAB

Sintaxis

ejemplo

t = cputime devuelve el tiempo total de la CPU utilizado por MATLAB® desde que se inició. El tiempo de la CPU devuelto se expresa en segundos.

Cada llamada a cputime devuelve el tiempo total de la CPU utilizado por MATLAB hasta el momento en el que se llama a la función. Para medir el tiempo de la CPU utilizado para ejecutar código, realice dos llamadas a cputime antes y después del código y, después, calcule la diferencia entre los valores devueltos.

Ejemplos

contraer todo

Mida el tiempo de la CPU utilizado para ejecutar surf(peaks(40)).

tStart = cputime;
surf(peaks(40))

tEnd = cputime - tStart
tEnd = 0.4300

Sugerencias

• Para medir el rendimiento del código, utilice las funciones timeit o tic, y toc. A diferencia de la función cputime, que mide el tiempo de la CPU, timeit o tic/toc devuelven el tiempo de reloj.

Por ejemplo, el tiempo de la CPU para pause habitualmente es poco:

tStart = cputime;
    pause(1)
    tEnd = cputime - tStart

tEnd =

0.1094

No obstante, el tiempo de reloj incluye el tiempo real durante el que la ejecución de MATLAB está pausada:

tic
    pause(1)
    toc
    Elapsed time is 1.000483 seconds.

Para obtener más información, consulte Medir el rendimiento del código.