filter2

ejemplo

Y = filter2(H,X) aplica un filtro de respuesta finita al impulso a una matriz de datos X según los coeficientes de una matriz H.

ejemplo

Y = filter2(H,X,shape) devuelve una subsección de los datos filtrados según shape. Por ejemplo, Y = filter2(H,X,'valid') devuelve solo datos filtrados calculados sin los bordes rellenados con ceros.

Ejemplos

contraer todo

Puede filtrar digitalmente imágenes y otros datos 2D con la función filter2, que está estrechamente relacionada con la función conv2.

Cree y represente un pedestal 2D con altura interior igual a uno.

A = zeros(10);
A(3:7,3:7) = ones(5);
mesh(A)

Filtre los datos de A según una matriz de coeficiente de filtro H y devuelva la matriz completa de datos filtrados.

H = [1 2 1; 0 0 0; -1 -2 -1];
Y = filter2(H,A,'full');
mesh(Y)

Rote H 180 grados y convolucione el resultado con A. La salida equivale a filtrar los datos de A con los coeficientes de H.

C = conv2(A,rot90(H,2));
mesh(C)

Argumentos de entrada

contraer todo

Coeficientes de la función de transferencia racional, especificados como matriz.

Tipos de datos: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical
Soporte de números complejos:

Datos de entrada, especificados como matriz. Si X o H, o ambas, son de tipo single, la salida también es de tipo single. De lo contrario, filter2 devuelve el tipo double.

Tipos de datos: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical
Soporte de números complejos:

Subsección de los datos filtrados, especificada como uno de estos valores:

• 'same': devuelve la parte central de los datos filtrados, que tiene el mismo tamaño que X.

• 'full': devuelve los datos filtrados 2D completos.

• 'valid': devuelve solo las partes de los datos filtrados que se calculan sin los bordes rellenados con ceros.

Algoritmos

La función filter2 filtra datos tomando la convolución 2D de la entrada X y la matriz de coeficientes H rotada 180 grados. Específicamente, filter2(H,X,shape) equivale a conv2(X,rot90(H,2),shape).

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.