ones

Crear un arreglo solo de unos

Descripción

X = ones devuelve el escalar 1.

ejemplo

X = ones(n) devuelve una matriz de unos de n por n.

ejemplo

X = ones(sz1,...,szN) devuelve un arreglo de unos de sz1 por ... por szN en el que sz1,...,szN indica el tamaño de cada dimensión. Por ejemplo, ones(2,3) devuelve un arreglo de unos de 2 por 3.

ejemplo

X = ones(sz) devuelve un arreglo de unos en el que el vector de tamaño, sz, define size(X). Por ejemplo, ones([2,3]) devuelve un arreglo de unos de 2 por 3.

ejemplo

X = ones(___,typename) también especifica el tipo de datos (clase) de X para cualquiera de las sintaxis anteriores. Por ejemplo, ones(5,'int8') devuelve una matriz de 5 por 5 de enteros de 8 bits.

ejemplo

X = ones(___,'like',p) especifica que X tiene el mismo tipo de datos, dispersión y complejidad (real o complejo) que la variable numérica p.

Ejemplos

contraer todo

Cree un arreglo de unos de 4 por 4.

X = ones(4)
X = 4×4

1     1     1     1
     1     1     1     1
     1     1     1     1
     1     1     1     1

Cree un arreglo de unos de 2 por 3 por 4.

X = ones(2,3,4);

size(X)
ans = 1×3

2     3     4

Defina un arreglo A de 3 por 2.

A = [1 4 ; 2 5 ; 3 6];

sz = size(A)
sz = 1×2

3     2

Cree un arreglo de unos que tenga el mismo tamaño que A.

X = ones(sz)
X = 3×2

1     1
     1     1
     1     1

Cree un vector de unos de 1 por 3 cuyos elementos sean enteros sin signo de 16 bits.

X = ones(1,3,'uint16'),
X = 1x3 uint16 row vector

1   1   1

class(X)
ans =
'uint16'

Cree un escalar 1 que no tenga valor real, sino que sea complejo como un arreglo existente.

Defina un vector complejo.

p = [1+2i 3i];

Cree un escalar 1 que sea complejo como p.

X = ones('like',p)
X = 1.0000 + 0.0000i

Defina un arreglo de enteros sin signo de 8 bits de 2 por 3.

p = uint8([1 3 5 ; 2 4 6]);

Cree un arreglo de unos que tenga el mismo tamaño y tipo de datos que p.

X = ones(size(p),'like',p),
X = 2x3 uint8 matrix

1   1   1
   1   1   1

class(X)
ans =
'uint8'

Argumentos de entrada

contraer todo

El tamaño de la matriz cuadrada, especificado como valor entero, define la salida como una matriz cuadrada de unos de n por n.

• Si n es 0, X es una matriz vacía.

• Si n es negativo, se trata como 0.

Tipos de datos: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

El tamaño de cada dimensión, especificado como dos o más valores enteros, define X como un arreglo de sz1 por ... por szN.

• Si el tamaño de una dimensión cualquiera es 0, X es un arreglo vacío.

• Si el tamaño de una dimensión cualquiera es negativo, se trata como 0.

• Si alguna de las dimensiones finales mayores que 2 tienen un tamaño de 1, la salida, X, no incluye esas dimensiones.

Tipos de datos: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Tamaño de salida, especificado como vector fila de valores enteros. Cada elemento de este vector indica el tamaño de la dimensión correspondiente.

• Si el tamaño de una dimensión cualquiera es 0, X es un arreglo vacío.

• Si el tamaño de una dimensión cualquiera es negativo, se trata como 0.

• Si alguna de las dimensiones finales mayores que 2 tienen un tamaño de 1, la salida, X, no incluye esas dimensiones.

Ejemplo: sz = [2 3 4] define X como un arreglo de 2 por 3 por 4.

Tipos de datos: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Clase de salida, especificada como 'double', 'single', 'logical', 'int8', 'uint8', 'int16', 'uint16', 'int32', 'uint32', 'int64' o 'uint64'.

Prototipo, especificado como variable.

Tipos de datos: double | single | logical | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64
Soporte de números complejos: