zeros

Crear arreglo solo de ceros

Descripción

X = zeros devuelve el escalar 0.

ejemplo

X = zeros(n) devuelve una matriz de n por n de ceros.

ejemplo

X = zeros(sz1,...,szN) devuelve un arreglo de sz1 por ... por szN de ceros en el que sz1,...,szN indica el tamaño de cada dimensión. Por ejemplo, zeros(2,3) devuelve una matriz de 2 por 3.

ejemplo

X = zeros(sz) devuelve un arreglo de ceros en el que el vector de tamaño sz define size(X). Por ejemplo, zeros([2 3]) devuelve una matriz de 2 por 3.

ejemplo

X = zeros(___,typename) devuelve un arreglo de ceros del tipo de datos typename. Por ejemplo, zeros('int8') devuelve un 0 escalar entero de 8 bits. Puede utilizar cualquiera de los argumentos de entrada de las sintaxis anteriores.

ejemplo

X = zeros(___,'like',p) devuelve un arreglo de ceros como p, es decir, del mismo tipo de datos (clase), dispersión y complejidad (real o complejo) que p. Puede especificar typename o 'like', pero no ambos.

Ejemplos

contraer todo

Cree una matriz de ceros de 4 por 4.

X = zeros(4)
X = 4×4

0     0     0     0
     0     0     0     0
     0     0     0     0
     0     0     0     0

Cree un arreglo de ceros de 2 por 3 por 4.

X = zeros(2,3,4);
size(X)
ans = 1×3

2     3     4

Cree un arreglo de ceros que tenga el mismo tamaño que un arreglo existente.

A = [1 4; 2 5; 3 6];
sz = size(A);
X = zeros(sz)
X = 3×2

0     0
     0     0
     0     0

Es habitual combinar las dos líneas anteriores de código en una única línea:

X = zeros(size(A));

Cree un vector de ceros de 1 por 3 cuyos elementos sean enteros sin signo de 32 bits.

X = zeros(1,3,'uint32')
X = 1x3 uint32 row vector

0   0   0

class(X)
ans =
'uint32'

Cree un escalar 0 que sea complejo como arreglo existente en lugar de con valor real.

Primero, cree un vector complejo.

p = [1+2i 3i];

Cree un escalar 0 que sea complejo como p.

X = zeros('like',p)
X = 0.0000 + 0.0000i

Cree una matriz dispersa de 10 por 10.

p = sparse(10,10,pi);

Cree una matriz de ceros de 2 por 3 que sea dispersa como p.

X = zeros(2,3,'like',p)
X =
   All zero sparse: 2x3

Cree un arreglo de enteros sin signo de 8 bits de 2 por 3.

p = uint8([1 3 5; 2 4 6]);

Cree un arreglo de ceros que tenga el mismo tamaño y tipo de datos que p.

X = zeros(size(p),'like',p)
X = 2x3 uint8 matrix

0   0   0
   0   0   0

class(X)
ans =
'uint8'

Si dispone de Parallel Computing Toolbox™, cree un arreglo de ceros distribuido de 1000 por 1000 con el tipo de datos subyacente int8. En el caso del tipo de datos distributed, la sintaxis 'like' clona el tipo de datos subyacente además del tipo de datos principal.

p = zeros(1000,'int8','distributed');
Starting parallel pool (parpool) using the 'local' profile ...
connected to 6 workers.

Cree un arreglo de ceros que sea del mismo tamaño, tipo de datos principal y tipo de datos subyacente que p.

X = zeros(size(p),'like',p);
class(X)
ans =

'distributed'
underlyingType(X)
ans =

'int8'

Argumentos de entrada

contraer todo

Tamaño de la matriz cuadrada, especificado como valor entero.

• Si n es 0, X es una matriz vacía.

• Si n es negativo, se trata como 0.

Tipos de datos: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Tamaño de cada dimensión, especificado como argumentos separados de valores enteros.

• Si el tamaño de una dimensión cualquiera es 0, X es un arreglo vacío.

• Si el tamaño de una dimensión cualquiera es negativo, se trata como 0.

• Más allá de la segunda dimensión, zeros ignora las dimensiones finales con un tamaño de 1. Por ejemplo, zeros(3,1,1,1) produce un vector de 3 por 1 de ceros.

Tipos de datos: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Tamaño de cada dimensión, especificado como vector fila de valores enteros. Cada elemento de este vector indica el tamaño de la dimensión correspondiente:

• Si el tamaño de una dimensión cualquiera es 0, X es un arreglo vacío.

• Si el tamaño de una dimensión cualquiera es negativo, se trata como 0.

• Más allá de la segunda dimensión, zeros ignora las dimensiones finales con un tamaño de 1. Por ejemplo, zeros([3 1 1 1]) produce un vector de 3 por 1 de ceros.

Ejemplo: sz = [2 3 4] crea un arreglo de 2 por 3 por 4.

Tipos de datos: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Tipo de datos (clase) que crear, especificada como 'double', 'single', 'logical','int8', 'uint8', 'int16', 'uint16', 'int32', 'uint32', 'int64', 'uint64' o nombre de otra clase que sea compatible con zeros.

Prototipo del arreglo que crear, especificado como arreglo.

Tipos de datos: double | single | logical | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64
Soporte de números complejos: