Esta página es para la versión anterior. La página correspondiente en inglés ha sido eliminada en la versión actual.

snapshot

Obtener un único fotograma de imagen desde la cámara de un dispositivo móvil

Descripción

ejemplo

[img,timestamp] = snapshot(cam,shutterMode); obtiene una sola imagen y su marca de tiempo desde la cámara cam de un dispositivo móvil utilizando la opción especificada de obturador shutterMode. La función snapshot abre una vista previa de la cámara en el dispositivo y devuelve el fotograma actual en MATLAB® como una imagen RGB. La resolución de la imagen está especificada por la propiedad Resolution del objeto camera cam.

Previsualice la imagen con image.

Ejemplos

contraer todo

Obtenga un fotograma de imagen utilizando el modo de obturador inmediato desde la cámara de un dispositivo móvil. Para completar este ejemplo, debe tener MATLAB Mobile™ en su dispositivo móvil y debe estar conectado a MathWorks® Cloud. Si todavía no lo ha hecho, consulte Instalar MATLAB Mobile en su dispositivo.

Inicie MATLAB Mobile en su dispositivo.

En la pantalla Comandos de MATLAB Mobile, cree un objeto mobiledev, m.

m = mobiledev
m =
mobiledev with properties:

Connected: 1
            AvailableCameras: {'back' 'front'}
                     Logging: 0
            InitialTimestamp: ''

AccelerationSensorEnabled: 0
AngularVelocitySensorEnabled: 0
       MagneticSensorEnabled: 0
    OrientationSensorEnabled: 0
       PositionSensorEnabled: 0

Cree una conexión con la cámara 'back' del dispositivo.

cam = camera(m,'back')
cam =
  Camera with properties:

Name: 'back'
    AvailableResolutions: {'640x480'  '1280x720'}
              Resolution: '640x480'
               Autofocus: 'on'
                   Flash: 'off'

Obtenga una sola imagen y marca de tiempo desde la cámara. La vista previa de la cámara se abre en su dispositivo e inmediatamente captura una imagen.

[img,t] = snapshot(cam,'immediate');

Muestre la imagen obtenida en MATLAB.

image(img)

Obtenga un fotograma de imagen utilizando el modo de obturador manual desde la cámara de un dispositivo móvil. Para completar este ejemplo, debe tener MATLAB Mobile en su dispositivo móvil y debe estar conectado a MathWorks Cloud. Si todavía no lo ha hecho, consulte Instalar MATLAB Mobile en su dispositivo.

Inicie MATLAB Mobile en su dispositivo móvil.

En la pantalla Comandos de MATLAB Mobile, cree un objeto mobiledev, m.

m = mobiledev
m =
mobiledev with properties:

Connected: 1
            AvailableCameras: {'back' 'front'}
                     Logging: 0
            InitialTimestamp: ''

AccelerationSensorEnabled: 0
AngularVelocitySensorEnabled: 0
       MagneticSensorEnabled: 0
    OrientationSensorEnabled: 0
       PositionSensorEnabled: 0

Cree una conexión con la cámara 'back' del dispositivo.

cam = camera(m,'back')
cam =
  Camera with properties:

Name: 'back'
    AvailableResolutions: {'640x480'  '1280x720'}
              Resolution: '640x480'
               Autofocus: 'on'
                   Flash: 'off'

Obtenga una sola imagen y marca de tiempo desde la cámara utilizando el modo de obturador manual. La vista previa de la cámara se abre en su dispositivo. Puede mover su dispositivo móvil para capturar la imagen deseada en la vista previa. Presione el botón del obturador en el dispositivo para obtener la imagen.

[img,t] = snapshot(cam,'manual');

Muestre la imagen obtenida en MATLAB.

image(img)

Argumentos de entrada

contraer todo

Conexión con la cámara del dispositivo móvil, especificada como un objeto camera.

Modo de obturador, especificado como 'immediate' o 'manual'.

• 'immediate': la cámara especificada se abre en el dispositivo y captura una imagen cuando llama a snapshot.

• 'manual': la cámara especificada se abre en el dispositivo y captura una imagen cuando pulsa el botón obturador.

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Datos de imagen RGB, devueltos como una matriz de M por N por 3.

Tipos de datos: uint8

Marca de tiempo para la imagen obtenida, devuelta como un datetime.

Tipos de datos: datetime

Historial de versiones

Introducido en R2019a