Usar la tarea basada en problemas Optimize de Live Editor de forma efectiva

Cómo funciona la tarea basada en problemas Optimize de Live Editor.

La tarea Optimize de Live Editor se parece, en muchos sentidos, a una interfaz de usuario gráfica de optimización. No obstante, funciona de forma diferente a como podría esperar.

• Optimize crea código de MATLAB®.

• Optimize ejecuta el código creado cuando Live Editor ejecuta la sección que contiene la tarea.

• La sección se ejecuta de forma automática (cuando Autorun está seleccionado, consulte Dejar la función de ejecución automática seleccionada en modo Define Problem) o cuando el usuario ejecuta la sección mediante Ctrl + Intro o haciendo clic en la barra azul a la izquierda de la sección.

• Para ejecutar una optimización, configure el problema en modo Define problem; a continuación, cambie a modo Solve problem y ejecute la sección.

¿Qué hace Select task mode?

La sección Select task mode aparece en la parte inferior de la tarea de Live Editor. Los dos modos son los siguientes:

• Define problem: Optimize crea código de MATLAB que representa el problema, pero no incluye una llamada a solve. Por lo tanto, en modo Define problem la tarea no resuelve el problema.

• Solve problem: Optimize incluye una llamada a solve después del código de creación del problema. Por lo tanto, cuando la tarea se ejecuta en modo Solve problem, MATLAB resuelve el problema.

Nota

Si la casilla de verificación Autorun no está seleccionada, cambiar la tarea a modo Solve problem no ejecuta la tarea y, por lo tanto, no resuelve el problema.

Dejar la función de ejecución automática seleccionada en modo Define Problem

La casilla de verificación Autorun aparece en la parte superior derecha de la tarea, como se muestra en la imagen.

Autorun checkbox

Para que la tarea opere de la manera más fiable, mantenga la casilla de verificación Autorun seleccionada cuando esté en modo Define problem. Hacer esto activa el comportamiento siguiente:

• La lista de solvers disponibles permanece sincronizada con el problema a medida que lo modifica.

• La lista de opciones disponibles permanece sincronizada con el problema.

Cuando la casilla de verificación Autorun no esté seleccionada, la tarea puede entrar en un estado internamente inconsistente. En este estado, la tarea crea etiquetas de advertencia: Inconsistency notification.

Cuando la casilla de verificación Autorun no está seleccionada, cambiar la tarea a modo Solve problem no ejecuta la tarea y, por lo tanto, no resuelve el problema. En modo Solve problem, para evitar que la tarea resuelva el problema cada vez que modifica algo, desactive la casilla de verificación Autorun. En este caso, para resolver un problema, ejecute la tarea pulsando Ctrl + Intro o haciendo clic en la barra azul a la izquierda de la sección.