Respuesta de fase

Las funciones MATLAB® están disponibles para extraer la respuesta de fase de un filtro. Dada una respuesta de frecuencia, la función devuelve la magnitud y devuelve el ángulo de fase en radianes.absangle Para ver la magnitud y la fase de un filtro Butterworth usando:fvtool

d = designfilt('lowpassiir','FilterOrder',9, ...     'HalfPowerFrequency',400,'SampleRate',2000); fvtool(d,'Analysis','freq')

También puede hacer clic en el botón de la barra de herramientas o seleccionar > para mostrar el trazado.Magnitud y respuesta de faseAnálisisMagnitud y respuesta de fase

La función también es útil en el análisis de frecuencia. desenvuelve la fase para que sea continua a través de discontinuidades de fase de 360o mediante la adición de múltiplos de 360o, según sea necesario.unwrapunwrap Para ver cómo es útil, diseñe un filtro FIR de paso bajo de paso bajo de 25o orden:unwrap

h = fir1(25,0.4);

Obtenga la respuesta de frecuencia con y trace la fase en grados:freqz

[H,f] = freqz(h,1,512,2); plot(f,angle(H)*180/pi) grid

Es difícil distinguir los saltos de 360o (un artefacto de la función arctangente en el interior) de los saltos de 180o que significan ceros en la respuesta de frecuencia.angle

elimina los saltos de 360o:unwrap

plot(f,unwrap(angle(H))*180/pi)

Alternativamente, usted puede utilizar para ver la fase desenvuelta:phasez

phasez(h,1)