Análisis de polo cero

La función traza polos y ceros de un sistema lineal.zplane Por ejemplo, un filtro simple con un cero en -1/2 y un par de polos complejo en

<math display="block">
<mrow>
<mn>0</mn>
<mo>.</mo>
<mn>9</mn>
<msup>
<mrow>
<mi>e</mi>
</mrow>
<mrow>
<mo>-</mo>
<mi>j</mi>
<mn>2</mn>
<mi>π</mi>
<mn>0</mn>
<mo>.</mo>
<mn>3</mn>
</mrow>
</msup>
</mrow>
</math>
Y
<math display="block">
<mrow>
<mn>0</mn>
<mo>.</mo>
<mn>9</mn>
<msup>
<mrow>
<mi>e</mi>
</mrow>
<mrow>
<mi>j</mi>
<mn>2</mn>
<mi>π</mi>
<mn>0</mn>
<mo>.</mo>
<mn>3</mn>
</mrow>
</msup>
</mrow>
</math>
Es

zer = -0.5;  pol = 0.9*exp(j*2*pi*[-0.3 0.3]');

Para ver el trazado de polo cero para este filtro puede utilizar .zplane Proporcione argumentos vectoriales de columna cuando el sistema está en forma de polo cero.

zplane(zer,pol)

Para acceder a herramientas adicionales, utilice .fvtool Primero convierta los polos y ceros en forma de función de transferencia y, a continuación, llame a .fvtool

[b,a] = zp2tf(zer,pol,1); fvtool(b,a)

Haga clic en el botón de la barra de herramientas, seleccione > en el menú o escriba el código siguiente para ver el trazado.Parcela Polo/CeroAnálisisParcela Polo/Cero

fvtool(b,a,'Analysis','polezero')

Para utilizar para un sistema en forma de función de transferencia, proporcione argumentos vectoriales de fila.zplane En este caso, encuentra las raíces del numerador y el denominador utilizando la función y traza los ceros y polos resultantes.zplaneroots

zplane(b,a)

Consulte para obtener más información sobre la representación de la función de cero polos y transferencia de sistemas.Modelos de sistemas de tiempo discreto