duration

Tiempo durante el cual la condición es válida

ejemplo

time = duration(condition) devuelve el tiempo transcurrido, en segundos, durante el que condition se mantiene en true y en el que el estado asociado se convirtió en activo.

ejemplo

time = duration(condition,time_unit) devuelve el tiempo transcurrido en la unidad especificada por time_unit.

Nota

El operador de lógica temporal duration no admite gráficos independientes en MATLAB®.

Ejemplos

expandir todo

Realice la transición de salida del estado en el que la variable x ha sido mayor que o igual a 0 durante más de 0,1 segundos.

[duration(x>=0) > 0.1]

Stateflow chart that uses the duration operator in a transition.

Guarde el número de milisegundos desde que la variable x se convirtió en mayor que 5 y el estado se convirtió en activo.

en,du:
   y = duration(x>5,msec);

Stateflow chart that uses the duration operator in a state.

Argumentos de entrada

expandir todo

Condición lógica, especificada como true o false. Puede especificar el valor de condition utilizando una expresión que se evalúe como true o false. El operador evalúa condition en cada unidad de tiempo.

condition no admite expresiones que dependen de datos locales o de salida.

Ejemplo: duration(u)

Ejemplo: duration(u>=0)

Unidades de tiempo que devuelve duration, especificadas en segundos (sec), milisegundos (msec) o microsegundos (usec).

Sugerencias

• Puede encerrar entre comillas las palabras clave 'sec', 'msec' y 'usec'. Por ejemplo, duration(x > 0,'sec') equivale a duration(x > 0,sec).

• El gráfico de Stateflow® restablece el valor del operador duration si la expresión condicional C se convierte en false o si el estado asociado se convierte en inactivo.

• El operador duration no admite condiciones que dependen de estructuras locales o de salida. Para obtener más información, consulte Access Bus Signals Through Stateflow Structures.

Historial de versiones

Introducido en R2017a