strcmpi

Comparar cadenas (no distingue entre mayúsculas y minúsculas)

Desde R2021b

Descripción

ejemplo

tf = strcmpi(str1,str2) compara las cadenas str1 y str2, sin distinguir entre mayúsculas y minúsculas. El operador devuelve 1 (true) si las cadenas son idénticas y 0 (false) si no lo son.

Nota

El operador strcmpi no se admite en gráficos de Stateflow® que utilizan C como lenguaje de acción.

Ejemplos

expandir todo

Establezca x en 0 (false) porque las cadenas no coinciden. Establezca y en 1 (true) porque las cadenas coinciden sin distinguir entre mayúsculas y minúsculas.

str1 = "Hello, World!";
str2 = "hello, world!";
x = strcmp(str1,str2);
y = strcmpi(str1,str2);

Stateflow chart that uses the strcmpi operator in a state.

Argumentos de entrada

expandir todo

Cadenas de entrada, especificadas como escalares de cadena. Encierre la cadena literal entre comillas dobles.

Ejemplo: "Hello"

Limitaciones

Historial de versiones

Introducido en R2021b