strncmp

Comparar los primeros N caracteres de las cadenas (distingue entre mayúsculas y minúsculas)

Desde R2021b

Descripción

ejemplo

tf = strncmp(str1,str2,n) compara los primeros n caracteres de str1 y str2. El operador devuelve 1 (true) si las cadenas son idénticas y 0 (false) si no lo son.

Nota

El operador strncmp no se admite en gráficos de Stateflow® que utilizan C como lenguaje de acción. Para obtener una funcionalidad similar, utilice strcmp.

Ejemplos

expandir todo

Establezca x en 1 (true) porque los primeros 13 caracteres de las cadenas coinciden. Establezca y en 0 (false) porque los primeros 14 caracteres de las cadenas no coinciden.

str1 = "Hello, world!";
str2 = "Hello, world!!!!!!!!!!!!";
x = strncmp(str1,str2,13);
y = strncmp(str1,str2,14);

Stateflow chart that uses the srtncmp operator in a state.

Argumentos de entrada

expandir todo

Cadenas de entrada, especificadas como escalares de cadena. Encierre la cadena literal entre comillas dobles.

Ejemplo: "Hello"

Número de caracteres comprobado, empezando por el principio de cada cadena, especificado como un número entero positivo.

Limitaciones

Historial de versiones

Introducido en R2021b