Formación de clusters espaciales basados en densidad de aplicaciones con ruido

Encuentre clusters y valores atípicos utilizando el algoritmo DBSCAN

DBSCAN emplea un enfoque basado en densidad para hallar clusters con formas arbitrarias y valores atípicos (ruido) en los datos. Esta técnica es útil cuando se desconoce el número de clusters de antemano. Utilice la función dbscan para llevar a cabo la formación de clusters sobre una matriz de datos de entrada o sobre distancias por tramos entre observaciones.

Funciones

dbscanDensity-based spatial clustering of applications with noise (DBSCAN)

Temas

• DBSCAN

Group data into clusters and identify outliers by using a density-based approach.