maineffectsplot

Gráfico de efectos principales para datos agrupados

Sintaxis

maineffectsplot(Y,GROUP)
maineffectsplot(Y,GROUP,param1,val1,param2,val2,...)
[figh,AXESH] = maineffectsplot(...)

Descripción

maineffectsplot(Y,GROUP) muestra los trazados de efectos principales para los medios de grupo de matriz con grupos definidos por entradas en, que pueden ser una matriz de celdas o una matriz. es una matriz o Vector numérico.YGROUPY Si es una matriz, las filas representan diferentes observaciones y las columnas representan replicaciones de cada observación.Y Si es una matriz de celdas, cada celda de debe contener una variable de agrupación que sea una variable categórica, un vector numérico, una matriz de caracteres, una matriz de cadenas o una matriz de celdas de una sola columna de vectores de caracteres.GROUPGROUP Si es una matriz, sus columnas representan diferentes variables de agrupamiento.GROUP Cada variable de agrupación debe tener el mismo número de filas que.Y El número de variables de agrupamiento debe ser mayor que 1.

La pantalla tiene un subgráfico por variable de agrupación, con cada subgráfico que muestra el medio de grupo como una función de una variable de agrupación.Y

maineffectsplot(Y,GROUP,param1,val1,param2,val2,...) especifica uno o más de los siguientes pares de nombre/valor:

• : Agrupar nombres de variables en una matriz de caracteres, una matriz de cadenas o una matriz de vectores de caracteres, una por variable de agrupación.'varnames' Los nombres por defecto son,,....'X1''X2'

• : Valores que indican si se debe trazar la media de grupo o la desviación estándar de grupo.'statistic' Use o.'mean''std' El valor predeterminado es.'mean' Si el valor es, es necesario tener varias columnas.'std'Y

• : Un identificador de la ventana de la figura para los trazados.'parent' El valor predeterminado es la ventana de la figura actual.

[figh,AXESH] = maineffectsplot(...) Devuelve el identificador a la ventana de la figura y una matriz de identificadores a los ejes del subgráfico.fighAXESH

Ejemplos

contraer todo

Cargue los datos de ejemplo.

load carsmall;

Visualice las parcelas de efectos principales para el peso del automóvil con dos variables de agrupamiento, el año del modelo y el número de cilindros.

maineffectsplot(Weight,{Model_Year,Cylinders}, ...                'varnames',{'Model Year','# of Cylinders'})

Introducido en R2006b