Optimización de tipos de datos en Simulink

Optimización de los tipos de datos de punto fijo para lograr un diseño eficiente

La optimización de tipos de datos itera automáticamente a través de varias configuraciones de punto fijo para elegir los tipos de datos heterogéneos óptimos y, al mismo tiempo, cumplir las limitaciones de tolerancia en el comportamiento numérico del sistema. La optimización busca reducir una función objetivo, como el número total de bits o el recuento total de operadores, utilizando tipos de datos de punto fijo para lograr un diseño eficiente.

Puede optimizar los tipos de datos mediante la función fxpopt en la línea de comandos o a través del flujo de trabajo Optimized Fixed-Point Conversion en Fixed-Point Tool.

Herramientas

Fixed-Point ToolConvert a floating-point model to a fixed-point model

Funciones

fxpoptOptimize data types of a system

Clases

fxpOptimizationOptionsSpecify options for data type optimization
OptimizationSolutionOptimized fixed-point implementation of system
OptimizationResult Result after optimizing fixed-point system

Temas

Solución de problemas

Blocks That Do Not Support Fixed-Point Data Types

Troubleshoot blocks that are not supported for fixed-point conversion.

Data Type Optimization Not Successful

Troubleshoot errors thrown during data type optimization using the fxpopt function.

Best Practices for Working with the MATLAB Function Block in Automated Fixed-Point Conversion Workflows

Follow best practices and avoid unsupported MATLAB® Function block features.