bwselect

Seleccionar objetos en imagen binaria

Sintaxis

BW2 = bwselect(BW,c,r,n)
BW2 = bwselect(BW,n)
[BW2,idx] = bwselect(___)
BW2 = bwselect(x,y,BW,xi,yi,n)
[x,y,BW2,idx,xi,yi] = bwselect(___)

ejemplo

BW2 = bwselect(BW,c,r,n) Devuelve una imagen binaria que contiene los objetos que se solapan con el píxel (r,c), donde n especifica la conectividad. Los objetos están conectados conjuntos de on píxeles, es, píxeles que tienen un valor de 1. De forma predeterminada, bwselect busca objetos con 4 conexiones.

BW2 = bwselect(BW,n) muestra la imagen BW en la pantalla y le permite seleccionar las coordenadas (r,c) usando el mouse. Si omite BW, bwselect opera en la imagen en los ejes actuales. Utilice los clics normales del botón para agregar puntos. Presione Backspace o Delete para quitar el punto previamente seleccionado. Haga clic con el botón Mayús, haga clic con el botón derecho o haga doble clic para seleccionar el punto final; Pulse Return para finalizar la selección sin añadir un punto.

[BW2,idx] = bwselect(___) Devuelve los índices lineales de los píxeles que pertenecen a los objetos seleccionados.

BW2 = bwselect(x,y,BW,xi,yi,n) utiliza los vectores x y y para establecer un sistema de coordenadas espaciales no predeterminados para BW. Los argumentos xi y yi son escalares o vectores de igual longitud que especifican ubicaciones en este sistema de coordenadas.

[x,y,BW2,idx,xi,yi] = bwselect(___) Devuelve XData y YData en x y y, la imagen de salida en BW2, índices lineales de todos los píxeles pertenecientes a los objetos seleccionados en idx, y las coordenadas espaciales especificadas en xi y yi.

Ejemplos

contraer todo

Seleccione objetos en una imagen binaria y cree una nueva imagen que contenga sólo esos objetos.

Lea la imagen binaria en el espacio de trabajo.

BW = imread('text.png');

Especifique la ubicación de los objetos en la imagen mediante índices de fila y columna.

c = [43 185 212]; r = [38 68 181];

Cree una nueva imagen binaria que contenga sólo los objetos seleccionados. En este ejemplo se especifican 4 objetos conectados.

BW2 = bwselect(BW,c,r,4);

Muestra la imagen original y la nueva imagen lado a lado.

imshowpair(BW,BW2,'montage');

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen binaria de entrada, especificada como una matriz 2-D, no Sparse, lógica o numérica. Si no especifica un argumento de salida, bwselect muestra la imagen de salida en una nueva figura.

Ejemplo: BW = imread('text.png');

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Índice de columna, especificado como escalar o Vector numérico. Si c y r son vectores de longitud igual, BW2 contiene los conjuntos de objetos que se solapan con cualquiera de los píxeles (r(k),c(k)).

Ejemplo: c = [43 185 212];

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Índice de fila, especificado como escalar o Vector numérico. Si r y c son vectores de longitud igual, BW2 contiene los conjuntos de objetos que se solapan con cualquiera de los píxeles (r(k),c(k)).

Ejemplo: r = [38 68 181];

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Conectividad, especificada como el valor 4 o 8.

ValorDescripción
44-objetos conectados
88-objetos conectados

Ejemplo: BW2 = bwselect(BW,c,r,4);

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

coordenadas x del sistema de coordenadas no predeterminados, especificada como escalar o Vector numérico.

Ejemplo: x = [19.5 23.5];

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

coordenadas y del sistema de coordenadas no predeterminados, especificada como escalar o Vector numérico.

Ejemplo: y = [8.0 12.0];

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

x coordenadas de ubicaciones en un sistema de coordenadas no predeterminado, especificada como escalar o Vector numérico.

Ejemplo: x = [19.5 23.5];

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

y coordenadas de ubicaciones en sistema de coordenadas no predeterminados, especificada como escalar o Vector numérico.

Ejemplo: y = [8.0 12.0];

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen binaria que contiene objetos que se solapan con los píxeles especificados, devueltos como una matriz lógica.

Si no especifica un argumento de salida, bwselect muestra la imagen de salida en una nueva figura.

Índices lineales de los píxeles que pertenecen a los objetos seleccionados, devueltos como un vector numérico.