randomAffine3d

Crear transformación afín 3D aleatoria

Descripción

tform = randomAffine3d crea un objeto con valores de propiedad predeterminados coherentes con la transformación de identidad.affine3d

ejemplo

tform = randomAffine3d(Name,Value) especifica el tipo de transformaciones afines mediante argumentos de par nombre-valor.

Ejemplos

contraer todo

Cree un volumen de muestra.

volumeCube = ones(100,100,100); figure volshow(volumeCube);

Cree un objeto de transformación que corte volúmenes 3D.affine3d La función selecciona una cantidad de cizallamiento aleatoriamente a partir de una distribución uniforme continua dentro del intervalo [40, 60] grados. selecciona una dirección de cizallamiento aleatoria alineada con el eje , - o -.randomAffine3drandomAffine3dx-yz

tform1 = randomAffine3d('Shear',[40 60]); J1 = imwarp(volumeCube,tform1); figure volshow(J1);

Para cortar un volumen en una cantidad seleccionada aleatoriamente diferente, cree un nuevo objeto de transformación.affine3d Observe la diferencia en la dirección de cizallamiento.

tform2 = randomAffine3d('Shear',[40 60]); J2 = imwarp(volumeCube,tform2); figure volshow(J2);

Argumentos de entrada

contraer todo

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares opcionales separados por comas de argumentos. es el nombre del argumento y es el valor correspondiente. deben aparecer entre comillas.Name,ValueNameValueName Puede especificar varios argumentos de par de nombre y valor en cualquier orden como .Name1,Value1,...,NameN,ValueN

Ejemplo: tform = randomAffine3d('XReflection',true)

Reflexión horizontal aleatoria, especificada como el par separado por comas que consta de y o .'XReflection'falsetrue Cuando es ( ), la transformación refleja las imágenes verticalmente con un 50% de probabilidad.XReflectiontrue1tform De forma predeterminada, la transformación no refleja las imágenes en la dirección horizontal.

Reflexión vertical aleatoria, especificada como el par separado por comas que consta de y o .'YReflection'falsetrue Cuando es ( ), la transformación refleja las imágenes verticalmente con un 50% de probabilidad.YReflectiontrue1tform De forma predeterminada, la transformación no refleja las imágenes en la dirección vertical.

Reflexión aleatoria a lo largo de la dirección de profundidad, especificada como el par separado por comas que consta de y o .'ZReflection'falsetrue Cuando es ( ), la transformación refleja imágenes a lo largo de la dirección de profundidad con un 50% de probabilidad.ZReflectiontrue1tform De forma predeterminada, la transformación no refleja las imágenes en la dirección de profundidad.

Rango de rotación aplicado a la imagen de entrada, especificado como el par separado por comas que consta de y uno de los siguientes.'Rotation' La rotación se mide en grados.

• Vector numérico de 2 elementos. El segundo elemento debe ser mayor o igual que el primer elemento. selecciona un ángulo de rotación aleatoriamente a partir de una distribución uniforme continua dentro del intervalo especificado. selecciona un eje aleatorio de rotación de la esfera de la unidad.randomAffine3drandomAffine3d

• identificador de función del formulario La función no debe aceptar ningún argumento de entrada.

[rotationAxis,theta] = selectRotation
    selectRotation La función debe devolver dos argumentos de salida: , un vector de 3 elementos que defina el eje de rotación y , un ángulo de rotación en grados.rotationAxistheta

Utilice un identificador de función para seleccionar ángulos de rotación a partir de un intervalo desarticulado o utilizando una distribución de probabilidad no uniforme. También puede utilizar un identificador de función para especificar un eje de rotación. Para obtener más información acerca de los identificadores de función, consulte .Create Function Handle (MATLAB)

De forma predeterminada, la transformación no rota las imágenes.tform

Ejemplo: [-45 45]

Rango de escala uniforme (isotrópico) aplicado a la imagen de entrada, especificado como el par separado por comas que consta de y uno de los siguientes.'Scale'

• Vector numérico de 2 elementos. El segundo elemento debe ser mayor o igual que el primer elemento. El factor de escala se selecciona aleatoriamente de una distribución uniforme continua dentro del intervalo especificado.

• función. La función no debe aceptar ningún argumento de entrada y devolver el factor de escala como un escalar numérico. Utilice un identificador de función para seleccionar factores de escala de un intervalo desarticulado o mediante una distribución de probabilidad no uniforme. Para obtener más información acerca de los identificadores de función, consulte .Create Function Handle (MATLAB)

De forma predeterminada, la transformación no escala las imágenes.tform

Ejemplo: [0.5 4]

Rango de cizallamiento aplicado a la imagen de entrada, especificado como el par separado por comas que consta de y uno de los siguientes.'Shear' La cizalladura se mide como un ángulo en grados, y está en el rango (–90, 90).

• Vector numérico de 2 elementos. El segundo elemento debe ser mayor o igual que el primer elemento. El ángulo de cizallamiento se selecciona aleatoriamente de una distribución uniforme continua dentro del intervalo especificado. aplica la cizalladura con una aleatoriedad uniforme a uno de los principios -, -, y -direcciones con respecto a una de las dos direcciones ortogonales posibles.randomAffine3dxyz

• función. La función no debe aceptar ningún argumento de entrada y devolver el ángulo de corte como un escalar numérico. Utilice un identificador de función para seleccionar un ángulo de cizallamiento a partir de un intervalo desarticulado o mediante una distribución de probabilidad no uniforme. Para obtener más información acerca de los identificadores de función, consulte .Create Function Handle (MATLAB)

De forma predeterminada, la transformación no cortan las imágenes en la dirección horizontal.tform

Ejemplo: [0 45]

Rango de traducción horizontal aplicado a la imagen de entrada, especificado como el par separado por comas que consta de y uno de los siguientes.'XTranslation' La distancia de traducción se mide en píxeles.

• Vector numérico de 2 elementos. El segundo elemento debe ser mayor o igual que el primer elemento. La distancia de traslación se selecciona aleatoriamente de una distribución uniforme continua dentro del intervalo especificado.

• función. La función no debe aceptar ningún argumento de entrada y devolver la distancia de traducción como un escalar numérico. Utilice un identificador de función para seleccionar una distancia de traslación de un intervalo desarticulado o utilizando una distribución de probabilidad no uniforme. Para obtener más información acerca de los identificadores de función, consulte .Create Function Handle (MATLAB)

De forma predeterminada, la transformación no traduce imágenes en la dirección horizontal.tform

Ejemplo: [-5 5]

Rango de traducción vertical aplicado a la imagen de entrada, especificado como el par separado por comas que consta de y uno de los siguientes.'YTranslation' La distancia de traducción se mide en píxeles.

• Vector numérico de 2 elementos. El segundo elemento debe ser mayor o igual que el primer elemento. La distancia de traslación se selecciona aleatoriamente de una distribución uniforme continua dentro del intervalo especificado.

• función. La función no debe aceptar ningún argumento de entrada y devolver la distancia de traducción como un escalar numérico. Utilice un identificador de función para seleccionar una distancia de traslación de un intervalo desarticulado o utilizando una distribución de probabilidad no uniforme. Para obtener más información acerca de los identificadores de función, consulte .Create Function Handle (MATLAB)

De forma predeterminada, la transformación no traduce imágenes en la dirección vertical.tform

Ejemplo: [-5 5]

Rango de traducción a lo largo de la dirección de profundidad aplicada a la imagen de entrada, especificado como el par separado por comas que consta de y uno de los siguientes.'ZTranslation' La distancia de traducción se mide en píxeles.

• Vector numérico de 2 elementos. El segundo elemento debe ser mayor o igual que el primer elemento. La distancia de traslación se selecciona aleatoriamente de una distribución uniforme continua dentro del intervalo especificado.

• función. La función no debe aceptar ningún argumento de entrada y devolver la distancia de traducción como un escalar numérico. Utilice un identificador de función para seleccionar una distancia de traslación de un intervalo desarticulado o utilizando una distribución de probabilidad no uniforme. Para obtener más información acerca de los identificadores de función, consulte .Create Function Handle (MATLAB)

De forma predeterminada, la transformación no traduce imágenes en la dirección de profundidad.tform

Ejemplo: [-5 5]

contraer todo

Transformación afín, especificada como un objeto.affine3d

Introducido en R2019b