roifill

Rellene el polígono de región de interés (ROI) especificado en la imagen en escala de grises

no se recomienda.roifill Utilícelo en su lugar.regionfill Si desea definir el polígono de forma interactiva, utilice con .roipolyregionfill

Descripción

Utilice la función para rellenar un polígono de región de interés (ROI) especificado en una imagen en escala de grises. interpola suavemente hacia adentro desde los valores de píxel en el límite del polígono resolviendo la ecuación de Laplace.roifillroifill Los píxeles de límite no se modifican. se puede utilizar, por ejemplo, para borrar objetos en una imagen.roifill

J = roifill crea una herramienta interactiva de selección de polígonos asociada a la imagen mostrada en la figura actual. Con esta sintaxis y las otras sintaxis interactivas, la herramienta de selección de polígonos bloquea la línea de comandos hasta que complete la operación. rellena el polígono seleccionado y devuelve la imagen rellenada, .MATLAB®roifillJ

Para obtener más información sobre el uso de la herramienta de selección de polígonos para definir y rellenar ROI, consulte .Comportamiento interactivo

J = roifill(I) muestra la imagen en una ventana de figura y crea una herramienta poligonal interactiva asociada a la imagen.I

J = roifill(I,mask) rellena las regiones correspondientes a los píxeles distintos de cero de la máscara.I Si hay varias regiones, realiza la interpolación en cada región de forma independiente.roifill

ejemplo

J = roifill(I,xi,yi) rellena el polígono con vértices definidos por coordenadas X-Y y en el sistema de coordenadas espaciales predeterminado.xiyi

J = roifill(x,y,I,xi,yi) define un sistema de coordenadas espaciales no predeterminado utilizando los vectores y .xy Los vértices poligonales tienen coordenadas y en este sistema de coordenadas.xiyi

[J,BW] = roifill(___) devuelve la imagen binaria con s para píxeles correspondientes a la región interpolada de y s en otro lugar.BW1I0

[x2,y2,J,BW,xi2,yi2] = roifill(___) también devuelve la imagen y en y las coordenadas poligonales en y .XDataYDatax2y2xi2yi2

roifill() sin un argumento de salida muestra la imagen rellenada en una nueva ventana de figura.

Ejemplos

Rellenar región usandoroifill

Este ejemplo se utiliza para rellenar una región en la imagen de entrada, .roifillI Para obtener más ejemplos, especialmente de las sintaxis interactivas, consulte .Rellenar región de interés en una imagen

I = imread('eight.tif'); c = [222 272 300 270 221 194]; r = [21 21 75 121 121 75]; J = roifill(I,c,r); imshow(I) figure imshow(J)

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen en escala de grises, especificada como una matriz numérica.

Tipos de datos: single | double | int16 | uint8 | uint16

Máscara, especificada como una matriz numérica o lógica del mismo tamaño que la imagen de entrada, .I

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

- o -coordenada de vértices poligonales, especificados como vectores numéricos de igual longitud.xy Si especifica un sistema de coordenadas no predeterminado utilizando los argumentos y, especifique las coordenadas en este sistema de coordenadas.xyxiyi De lo contrario, y especifique las coordenadas en el sistema de coordenadas predeterminado.xiyi

Extensión de imagen en coordenadas X-Y del mundo, especificada como un vector numérico de 2 elementos del formulario.[min max] Los dos elementos de dar las coordenadas (horizontal) de la primera y última columna de la imagen, respectivamente.xxI Los dos elementos de dar las coordenadas (verticales) de la primera y última fila de .yyI

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen rellena, devuelta como una matriz numérica.

Tipos de datos: single | double | int16 | uint8 | uint16

Imagen binaria, devuelta como una matriz lógica del mismo tamaño que la imagen de entrada, .I

Tipos de datos: logical

- o -coordenada de vértices poligonales, especificados como vectores numéricos. y están vacíos si especifica el ROI del polígono utilizando el argumento.xyxiyimask

Extensión de imagen en coordenadas X-Y del mundo, devuelta como vectores numéricos de 2 elementos del formulario.[min max] Si especifica límites de imagen y , a continuación, y son iguales a estos valores.xyx2y2 De lo contrario, y son iguales a la imagen original y .x2y2XDataYData

Más acerca de

contraer todo

Comportamiento interactivo

Cuando se llama con una sintaxis interactiva, se abre una herramienta de selección de polígonos que le permite seleccionar y ajustar vértices poligonales de forma interactiva con el ratón.roifill

Cuando la herramienta poligonal está activa, el puntero cambia a pelos cruzadosal mover el puntero sobre la imagen de la figura. Con el ratón, especifique la región seleccionando vértices del polígono. Puede mover o cambiar el tamaño del polígono con el ratón. Cuando haya terminado de colocar y dimensionar el polígono, rellene el polígono haciendo doble clic o haciendo clic con el botón derecho dentro de la región y seleccionando en el menú contextual.Fill Area

La siguiente figura ilustra un polígono definido por varios vértices.

Comportamiento interactivoDescripción
Cerrando el polígono. (Completar la región de interés.)

Utilice cualquiera de los siguientes mecanismos:

• Mueva el puntero sobre el vértice inicial del polígono seleccionado. La forma cambia a un círculo. Haga clic en cualquiera de los botones del ratón.

• Haga doble clic en el botón izquierdo del ratón. Esta acción crea un vértice en el punto debajo del ratón y dibuja una línea recta que conecta este vértice con el vértice inicial.

• Haga clic con el botón derecho del ratón. Esta acción dibuja una línea que conecta el último vértice seleccionado con el vértice inicial; no crea un nuevo vértice.

Eliminación del polígono

Pulse , o , o haga clic con el botón derecho dentro de la región y seleccione en el menú contextual.RetrocesoEscaparEliminarCancel

Nota: Si elimina el ROI, la función devuelve valores vacíos.

Mover el polígonoMueva el puntero dentro de la región. El puntero cambia a un fleur. Haga clic y arrastre el ratón para mover el polígono.
Cambiar el color del polígonoMueva el puntero dentro de la región. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.Set color
Agregar un nuevo vértice.Mueva el puntero sobre un borde del polígono y presione la tecla.Un La forma del puntero cambia. Haga clic en el botón izquierdo del ratón para crear un nuevo vértice en esa posición en la línea.
Mover un vértice. (Remodelar la región de interés.)Mueva el puntero sobre un vértice. El puntero cambia a un círculo. Haga clic y arrastre el vértice a su nueva posición.
Eliminación de un vértice. Mueva el puntero sobre un vértice. El puntero cambia a un círculo. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.Delete Vertex Esta acción elimina el vértice y ajusta la forma del polígono, dibujando una nueva línea recta entre los dos vértices que eran vecinos del vértice eliminado.
Recuperar las coordenadas de los vértices Mueva el puntero dentro de la región. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual para copiar la posición actual en el Portapapeles.Copy position Posición es una matriz -by-2 que contiene las coordenadas - y -de cada vértice, donde está el número de vértices seleccionados.nxyn