roifilt2

Filtrar región de interés (ROI) en la imagen

ejemplo

J = roifilt2(h,I,BW) filtra las regiones de interés (ROI) en la imagen 2D utilizando el filtro lineal 2D. es una máscara binaria, del mismo tamaño que , que define los ROI en . devuelve una imagen que consta de valores filtrados para píxeles en ubicaciones donde contiene s y valores sin filtrar para píxeles en ubicaciones donde contiene s.IhBWIIroifilt2BW1BW0

J = roifilt2(I,BW,fun) procesa los datos en ROI del uso de la función .Ifun El valor debe ser un identificador de función.fun

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen en el espacio de trabajo.

I = imread('eight.tif');

Defina los vértices del polígono de máscara.

c = [222 272 300 270 221 194]; r = [21 21 75 121 121 75];

Cree la imagen de máscara binaria.

BW = roipoly(I,c,r);

Filtre la región de la imagen especificada por la máscara.IBW

H = fspecial('unsharp'); J = roifilt2(H,I,BW);

Muestre la imagen original y la imagen filtrada.

imshow(I)

figure imshow(J)

Argumentos de entrada

contraer todo

Filtro lineal, especificado como una matriz numérica 2D.

Tipos de datos: double

Imagen, especificada como una matriz numérica 2D.

• Si especifica un filtro, , puede ser cualquiera de los tipos de datos enumerados.hI

• Si especifica un identificador de función, , puede ser cualquier clase admitida por .funIfun

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | uint8 | uint16 | uint32 | logical

Máscara, especificada como una matriz lógica 2D o una matriz numérica 2D, del mismo tamaño que , que contiene s y s.I01

Tipos de datos: logical

Identificador de función, especificado como identificador. Para obtener más información acerca de los identificadores de función, consulte .Create Function Handle (MATLAB)

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen filtrada, devuelta como una matriz 2D.

• Si especifica un filtro, , tiene la misma clase que la imagen de entrada, .hJI

• Si especifica un identificador de función, , la clase de viene determinada por .funJfun

Algoritmos

Si especifica un filtro, , a continuación, llama para implementar el filtro.hroifilt2filter2