rsetwrite

Crear un conjunto de datos de resolución reducido desde archivo de imagen

Sintaxis

rsetfile = rsetwrite(File_Name)
rsetfile = rsetwrite(File_Name, output_filename)
rsetfile = rsetwrite(adapter, output_filename)

Descripción

rsetfile = rsetwrite(File_Name) crea un conjunto de datos de resolución reducido (R-Set) desde el archivo especificado, donde File_Name es un archivo de imagen TIFF o NITF. El archivo R-set se escribe en el directorio de trabajo actual con un nombre basado en el nombre del archivo de entrada. Por ejemplo, si File_Name es 'VeryLargeImage.tiff', rsetfile será 'VeryLargeImage.rset'. Si un archivo de imagen contiene varias imágenes, sólo se utilizará la primera.

rsetfile = rsetwrite(File_Name, output_filename) crea un conjunto R del archivo de imagen especificado, utilizando output_filename como el nombre del nuevo archivo. En este caso, rsetfile y output_filename son idénticos.

rsetfile = rsetwrite(adapter, output_filename) crea un conjunto R del objeto de adaptador de imagen especificado, adapter. Los adaptadores de imagen son clases definidas por el usuario que proporcionan a rsetwrite una API común para leer un formato de archivo de imagen determinado. Consulte la documentación de ImageAdapter para más detalles.

Ejemplos

Ejemplo 1: crear un archivo R-set

Visualice una imagen muy grande utilizando un conjunto R. Reemplace 'MyReallyBigImage.tif' en el ejemplo siguiente con el nombre de su archivo:

big_file = 'MyReallyBigImage.tif'; rset_file = rsetwrite(big_file); imtool(rset_file)

Ejemplo 2: convertir archivos TIFF a archivos R-set

Cree archivos R-set para cada TIFF en un directorio que contenga imágenes muy grandes. Coloque los archivos R-set en un directorio temporal:

d = dir('*.tif*'); image_dir = pwd; cd(tempdir) for p = 1:numel(d)     big_file = fullfile(image_dir, d(p).name);     rsetwrite(big_file); end

Sugerencias

rsetwrite crea un archivo R-Set dividiendo una imagen en mosaicos espaciales y remuestreando la imagen a diferentes niveles de resolución. Cuando se abre el archivo R-set en la herramienta imagen y se amplía, se visualizan los azulejos en una resolución más alta. Cuando se aleja, se ven los azulejos en una resolución más baja. De esta manera, la claridad de la imagen y el uso de la memoria se equilibran para un rendimiento óptimo. El archivo R-set contiene una copia comprimida de los datos de resolución completa.

Dado que la creación de R-set puede consumir mucho tiempo, una barra de progreso muestra el estado de la operación. Si cancela la operación, el procesamiento se detiene, no se escribe ningún archivo y la variable rsetfile estará vacía.

rsetwrite soporta archivos de imagen NITF sin comprimir y versión 2,0 o superior. No admite archivos NITF con más de tres bandas o con datos de punto flotante. Las imágenes con más de una banda de datos están bien si contienen datos enteros sin signo.

Si bien es posible crear un conjunto r a partir de una imagen donde las cotas son más pequeñas que el tamaño de un único mosaico r-Set, el archivo r-Set resultante será más grande y tardará más en cargarse que el archivo original. El tamaño actual de un mosaico R-set es de 512 x 512 píxeles.

Introducido en R2009a