rsetwrite

Cree un archivo de R-set a partir del archivo de imagen

ejemplo

rsetfile = rsetwrite(filename) crea un archivo de conjunto de datos de resolución reducida (R-Set) a partir de la entrada especificada. El archivo de entrada debe ser un archivo de imagen TIFF o NITF. La función escribe el archivo R-Set generado en la carpeta de trabajo actual y tiene el mismo nombre de archivo que la entrada pero con una extensión.rset

rsetfile = rsetwrite(filename,rsetfilename) especifica el nombre del archivo de R-Set utilizando.rsetfilename

ejemplo

rsetfile = rsetwrite(adapter,rsetfilename) crea un archivo R-set con el nombre de un objeto,.rsetfilenameImageAdapteradapter Un objeto es un objeto definido por el usuario que proporciona una función con una API común para leer un formato de archivo de imagen determinado.ImageAdapterrsetwrite Para obtener más información sobre los objetos, consulte la clase.ImageAdapterImageAdapter

Ejemplos

contraer todo

Cargue un archivo de imagen TIFF en el espacio de trabajo.

filename = 'mandi.tif';

Cree un archivo de R-set a partir del archivo de imagen. La función crea el R-set en la carpeta de trabajo actual.

rsetfile = rsetwrite(filename);

Visualice el archivo R-Set utilizando la función.imtool

imtool(rsetfile)

Amplíe el R-set en un 65% para ver las teselas espaciales.

imtool(rsetfile,'InitialMagnification',65);

Cargue un archivo que contenga un objeto en el espacio de trabajo.ImageAdapter

load('MandiImageAdapter.mat')

Especifique un nombre para el archivo de R-set que se creará.

rsetfilename = 'MandiRSet';

Cree un archivo de R-set a partir del objeto.ImageAdapter La función crea el R-set en la carpeta de trabajo actual.

rsetfile = rsetwrite(adapter,rsetfilename)
rsetfile =  'MandiRSet'

Visualice el archivo R-Set utilizando la función.imtool

imtool(rsetfile)

Amplíe el R-set en un 53% para ver las teselas espaciales.

imtool(rsetfile,'InitialMagnification',53)

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre de un archivo de imagen TIFF o NITF, especificado como un vector de caracteres o un escalar de cadena.

Tipos de datos: char | string

Nombre para el archivo R-set de salida, especificado como un vector de caracteres o un escalar de cadena. Si no se especifica, establece el nombre del archivo R-Set,.rsetfilenamefilenamersetfile

Tipos de datos: char | string

Objeto de adaptador de imagen, especificado como un objeto.ImageAdapter

Argumentos de salida

contraer todo

Nombre del archivo R-Set, devuelto como un escalar de cadena. Este valor especifica el nombre del archivo en el que se almacena el conjunto R.

Algoritmos

crea un R-Set dividiendo una imagen en teselas espaciales y remuestreando la imagen en diferentes niveles de resolución.rsetwrite El archivo R-set contiene una copia comprimida de los datos de imagen de resolución completa. Puede utilizar la función para abrir el archivo R-set y acercar la vista para ver los mosaicos con una resolución mayor.imtool Cuando se aleja, la función muestra las teselas con una resolución más baja. De esta manera, un archivo R-Set equilibra la claridad de la imagen y el uso de la memoria para un rendimiento óptimo.

Nota

• Al crear un R-Set, una barra de progreso muestra el estado de la terminación. Si cancela el proceso de creación antes de que se complete, la función no crea un R-set y devuelve un vacío.rsetfile

• admite archivos de imagen NITF sin comprimir y versión 2,0 o superior.rsetwrite Esta función no admite archivos NITF con más de tres bandas de datos o con datos de punto flotante. Las imágenes con más de una banda de datos se aceptan si contienen datos enteros sin signo.

• Puede crear un conjunto R a partir de una imagen cuyas dimensiones sean más pequeñas que el tamaño de un único mosaico R-set. Pero el archivo R-Set resultante puede ser más grande y tardar más en cargarse que el archivo original. El tamaño actual de un mosaico en un conjunto R es de 512 por 512 píxeles.

Introducido en R2009a