Configuración del administrador de licencias como un servicio

Configurar servicio

Para configurar el administrador de licencias de red como servicio, que inicia el administrador de licencias de red cuando el equipo se reinicia, siga estos pasos:

1. Inicie LMTOOLS haciendo doble clic en lmtools.exe, en la carpeta nlmroot\etc\win64, donde nlmroot es la carpeta en la que instaló el administrador de licencias de red.

2. Vaya a la pestaña Configurar servicios.

3. Facilite la información siguiente:

• Un nombre empleado para identificar el servicio

• La ruta al archivo ejecutable del administrador de licencias de red (lmgrd.exe)

• La ruta al archivo de licencia

• La ruta al archivo de informe de eliminación de fallos

4. Marque las casillas Iniciar servidor al arrancar y Usar servicios.

5. Haga clic en Guardar servicio.

Eliminar servicio

1. Inicie LMTOOLS haciendo doble clic en lmtools.exe, en la carpeta nlmroot\etc\win64, donde nlmroot es la carpeta en la que instaló el administrador de licencias de red.

2. Vaya a la pestaña Configurar servicios.

3. Si tiene más de un servicio de gestión de licencias de red, seleccione el servicio de MathWorks® (por ejemplo, "MATLAB License Server").

4. Haga clic en Eliminar servicio.

Cuando se solicite confirmación, responda .

5. Salga de LMTOOLS.