Actualizar MATLAB en un equipo sin conexión

En equipos que nunca usan conexión, puede instalar una versión más reciente de MATLAB® que la instalada en ese equipo. Por ejemplo, si tiene instalada la versión R2024a, puede descargar una versión más reciente de R2024a si se encuentra disponible. Esta versión se llama una actualización de MATLAB. Cuando se instala una actualización de MATLAB, se obtiene la actualización más reciente de la versión, así como todas las actualizaciones anteriores de esa versión.

Siga este proceso general para instalar una actualización de MATLAB en un equipo sin conexión:

1. Descargue la actualización desde un equipo conectado a Internet.

2. Copie la actualización en el equipo sin conexión.

3. Instale la actualización desde la línea de comandos del sistema del equipo sin conexión.

Requisitos previos

• Debe ser administrador de licencias de red.

• La versión de MATLAB que se va a actualizar debe ser la versión R2018b o posterior.

• El equipo sin conexión debe contar con una utilidad de descompresión que admita ZIP64.

• Debe tener privilegios de escritura en la carpeta donde está instalado MATLAB en el equipo sin conexión.

Descargar la actualización de MATLAB

En un equipo con conexión a Internet, descargue el paquete que contiene la actualización de MATLAB.

1. En un equipo conectado a Internet, vaya a Descargas de MathWorks.

2. En el menú Deseo, seleccione Obtener actualizaciones.

3. Seleccione la versión y la actualización que desea descargar.

4. En Obtener actualizaciones para productos de MATLAB y Simulink, haga clic en Obtener paquete de actualización para la instalación offline. Solo podrá ver este enlace si ha iniciado sesión como administrador de licencias.

5. Seleccione la plataforma del equipo sin conexión (no el equipo que está utilizando para hacer esta descarga) y descargue el paquete actualizado.

Copiar la actualización de MATLAB en el equipo sin conexión

1. Copie el paquete de actualización en el equipo sin conexión o en una ubicación de red compartida.

2. En el equipo sin conexión, descomprima el paquete de actualización en una nueva carpeta. Por ejemplo:

• Windows®C:\temp\R2024a_Update1_Package

• Linux® o macOS: /tmp/R2024a_Update1_Package

Se debe poder acceder a esta carpeta desde el equipo sin conexión.

Instalar la actualización de MATLAB en el equipo sin conexión

En el equipo sin conexión, instale la actualización de MATLAB con el paquete descomprimido y las instrucciones específicas de su sistema operativo.

Nota

Antes de instalar la actualización, cierre todas las sesiones de MATLAB que se estén ejecutando en el equipo sin conexión.

Windows

A partir de la versión R2023a

1. Desde la línea de comandos de Windows, navegue hasta esta carpeta:

cd updatePackageFolder\bin\arch

• updatePackageFolder, es la ruta completa a la carpeta donde se descomprimió el paquete de actualización.

• arch es la carpeta de arquitectura de Windows, como win64.

2. Ejecute el instalador de actualización con la opción destination. Especifique la ruta completa a la carpeta donde está instalado MATLAB en el equipo sin conexión, matlabInstallFolder. Si la ruta contiene espacios, escriba matlabInstallFolder entre comillas dobles.

MathWorksUpdateInstaller.exe --destination matlabInstallFolder

Este ejemplo de comando muestra la ruta de instalación de MATLAB predeterminada para la versión actual.

MathWorksUpdateInstaller.exe --destination "C:\Program Files\MATLAB\R2024a"

Versiones anteriores a R2023a

1. Desde la línea de comandos de Windows, navegue hasta esta carpeta:

cd matlabInstallFolder/bin/arch

• matlabInstallFolder es la ruta completa a la carpeta donde está instalado MATLAB en el equipo sin conexión. Si la ruta contiene espacios, escriba matlabInstallFolder entre comillas dobles.

• arch es la carpeta de arquitectura de Windows, como win64.

2. Ejecute el instalador de actualización con la opción updatepackage. Especifique la ruta completa a la carpeta donde se descomprimió el paquete de actualización, updatePackageFolder.

update_installer.exe -updatepackage updatePackageFolder

Linux

A partir de la versión R2023a

1. Desde la línea de comandos de Linux, navegue hasta esta carpeta:

cd updatePackageFolder/bin/arch

• updatePackageFolder, es la ruta completa a la carpeta donde se descomprimió el paquete de actualización.

• arch es la carpeta de arquitectura de Linux, como glnxa64.

2. Ejecute el instalador de actualización con la opción destination. Especifique la ruta completa a la carpeta donde está instalado MATLAB en el equipo sin conexión, matlabInstallFolder.

./MathWorksUpdateInstaller.sh --destination matlabInstallFolder

Este ejemplo de comando muestra la ruta de instalación de MATLAB predeterminada para la versión actual.

./MathWorksUpdateInstaller.sh --destination /usr/local/R2024a

Versiones anteriores a R2023a

1. Desde la línea de comandos de Linux, navegue hasta esta carpeta:

cd matlabInstallFolder/bin/arch

• matlabInstallFolder es la ruta completa a la carpeta donde está instalado MATLAB en el equipo sin conexión.

• arch es la carpeta de arquitectura de Linux, como glnxa64.

2. Ejecute el instalador de actualización con la opción updatepackage. Especifique la ruta completa a la carpeta donde se descomprimió el paquete de actualización, updatePackageFolder.

./update_installer.sh -updatepackage updatePackageFolder

macOS

A partir de la versión R2023a

1. Desde la línea de comandos de macOS, navegue hasta esta carpeta:

cd updatePackageFolder/bin/arch

• updatePackageFolder, es la ruta completa a la carpeta donde se descomprimió el paquete de actualización.

• arch es la carpeta de arquitectura de macOS, como maci64 o maca64.

2. Ejecute el instalador de actualización con la opción destination. Especifique la ruta completa a la carpeta donde está instalado MATLAB en el equipo sin conexión, matlabInstallFolder.

./MathWorksUpdateInstaller --destination matlabInstallFolder

Este ejemplo de comando muestra la ruta de instalación de MATLAB predeterminada para la versión actual.

./MathWorksUpdateInstaller --destination /Applications/MATLAB/R2024a

Versiones anteriores a R2023a

1. Desde la línea de comandos de macOS, navegue hasta esta carpeta:

cd matlabInstallFolder/bin/arch

• matlabInstallFolder es la ruta completa a la carpeta donde está instalado MATLAB en el equipo sin conexión.

• arch es la carpeta de arquitectura de macOS, como maci64.

2. Ejecute el instalador de actualización con la opción updatepackage. Especifique la ruta completa a la carpeta donde se descomprimió el paquete de actualización, updatePackageFolder.

./update_installer -updatepackage updatePackageFolder

Ver los archivos de registro de actualización sin conexión

Durante la instalación y activación de productos de MathWorks®, el instalador de productos crea un archivo de registro que puede utilizarse para obtener información sobre los procesos de instalación.

El archivo de registro de instalación se llama mathworks_%username%.log y el de activación, aws_%username%.log. En ambos casos, %username% es el nombre de la persona que ejecuta el instalador.

Para localizar sus archivos de registro, consulte ¿Dónde se encuentran los archivos de instalación y registro de MATLAB?.