Instalación de los productos con una clave de instalación de archivos

Utilice este procedimiento cuando el equipo donde desea instalar los productos de MathWorks® no tenga conexión a Internet. Sin embargo, se necesita una conexión a Internet para obtener la clave de instalación de archivos y el archivo de licencia, así como para descargar el instalador. Si utiliza una licencia de organización, puede obtener estos elementos por medio de su administrador del sistema o el administrador de la licencia.

Puede utilizar este procedimiento incluso si tiene conexión a Internet. No es necesario desconectar el equipo de destino.

Antes de empezar:

1. Consulte Requisitos del sistema para MATLAB.

2. Obtenga el instalador y los archivos de producto mediante el procedimiento de Descarga de productos sin instalación.

3. Obtenga la clave de instalación de archivos y el archivo de licencia mediante el Centro de licencias del sitio web de MathWorks o, si usa una licencia de organización, por medio de su administrador. Si utiliza una licencia de prueba, vaya a https://www.mathworks.com/licensecenter/trials.

Considere deshabilitar el software antivirus y las aplicaciones de seguridad de Internet en su equipo durante la instalación. Estas aplicaciones pueden ralentizar el proceso de instalación o hacer que parezca que no responde (o que está bloqueado).

Instalación en equipos compartidos

Debe tener los permisos adecuados para instalar el software. Si tiene preguntas sobre los permisos, consulte al administrador del sistema.

Paso 1. Iniciar el instalador

Inicie el instalador. Cuando se le pida que permita a la app realizar cambios, responda .

Paso 2. Aceptar el acuerdo de licencia

Revise el acuerdo de licencia del software. El acuerdo de licencia es un contrato legal entre MathWorks y usted que especifica cómo puede usar el software de MathWorks, así como nuestros términos de uso. Algunos productos de MathWorks requieren que también acepte los términos y las condiciones del software de terceros utilizado en sus programas y para el desarrollo de aplicaciones con sus programas, que pueden ser diferentes o adicionales a los contenidos en el Acuerdo de licencia de software de MathWorks, Inc.

Si no está de acuerdo con los términos del acuerdo de licencia, no podrá instalar los productos de MathWorks.

Paso 3. Introducir la clave de instalación de archivos

La clave de instalación de archivos se puede descargar del Centro de licencias en el sitio web de MathWorks (si utiliza una licencia de prueba, vaya a https://www.mathworks.com/licensecenter/trials). Si utiliza la licencia de su organización, póngase en contacto con su administrador. Introduzca la clave de instalación de archivos cuando se le solicite.

• Si el instalador no encuentra los archivos de producto, se producirá un error antes de introducir la clave de instalación de archivos. Este mensaje incluye instrucciones para descargar los archivos necesarios.

• Si recibe un mensaje que indica que la clave no es válida, compruebe que la haya introducido correctamente. Si es necesario, obtenga una nueva clave de instalación de archivos.

• Si recibe un mensaje que indica que la clave no es válida para la versión que está intentando instalar, consulte a su administrador o vaya al Centro de licencias para obtener los archivos correspondientes a la clave de instalación de archivos que tiene. Si utiliza una licencia de prueba, vaya a https://www.mathworks.com/licensecenter/trials.

Paso 4. Seleccionar el archivo de licencia

El archivo de licencia es necesario para la instalación cuando se utiliza una clave de instalación de archivos. Identifica los productos que se pueden ejecutar. El administrador de la licencia puede obtener la clave de instalación de archivos y el archivo de licencia en el Centro de licencias del sitio web de MathWorks (si utiliza una licencia de prueba, vaya a https://www.mathworks.com/licensecenter/trials). Descargue y guarde estos elementos en un dispositivo de almacenamiento extraíble (por ejemplo, un dispositivo USB) y cópielos en el equipo de destino.

• El archivo debe ser un archivo de licencia válido.

• Si el instalador detecta que el archivo de licencia no es válido por cualquier motivo, utilice un archivo de licencia diferente u obtenga un nuevo archivo de licencia de su administrador, o bien descargue uno del Centro de licencias. Si utiliza una licencia de prueba, vaya a https://www.mathworks.com/licensecenter/trials.

Paso 5. Seleccionar la carpeta de destino

La carpeta de destino es el lugar donde se instalarán los productos de MathWorks. Acepte la carpeta de instalación predeterminada o haga clic en Browse (Examinar) para seleccionar otra diferente. Si la carpeta no existe, el instalador la creará.

La carpeta de destino debe estar en una ruta absoluta. MathWorks recomienda instalar los productos de MathWorks en su propia carpeta. Si selecciona la unidad de nivel superior, se le pedirá que confirme sus selecciones.

Cuando especifique un nombre de carpeta:

• Puede utilizar cualquier carácter alfanumérico y algunos caracteres especiales, como guiones bajos.

• No se pueden utilizar caracteres no incluidos en el alfabeto inglés.

• Los nombres de las carpetas no pueden contener caracteres no válidos y el destino no puede llamarse "private" (privado).

Si comete un error al introducir un nombre de carpeta y desea volver a empezar, haga clic en Restore Default (Restaurar valor predeterminado).

Paso 6. Seleccionar productos

La lista de selección de productos muestra todos los productos asociados con la clave de instalación de archivos especificada.

• Para instalar un producto en particular, marque la casilla situada junto a su nombre. MATLAB® está seleccionado de forma predeterminada.

• Si no desea instalar un producto en particular, desactive la casilla de verificación situada junto a su nombre.

• Si alguno de los productos seleccionados tiene una dependencia de un producto que no se ha seleccionado, recibirá una advertencia de dependencia de producto y se le pedirá que agregue los productos dependientes.

Los productos dependientes son opcionales y puede optar por agregarlos o no. Sin embargo, aunque pueda instalar los productos seleccionados sin los productos dependientes, es posible que no pueda acceder a toda la funcionalidad que necesita.

• Los productos requeridos deben estar instalados.

Paso 7. Seleccionar opciones

Algunas opciones están disponibles solo para ciertos tipos de licencia. Si no se le ofrecen opciones, puede pasar al siguiente paso.

• Windows®: puede optar por colocar accesos directos para iniciar MATLAB en el menú Inicio y en el escritorio.

• Linux®: puede especificar si desea crear enlaces simbólicos a los scripts matlab y mex. Especifique una carpeta para la que tenga acceso de escritura y que sea común a todas las rutas de usuario como, por ejemplo, /usr/local/bin.

Paso 8. Confirmar selecciones e instalar

Revise el resumen de sus opciones de instalación. Para cambiar una opción de configuración, haga clic en el tema en la barra de navegación. Para proceder a la instalación, haga clic en Begin Install (Iniciar la instalación).

Cuando finalice la instalación, observe si el instalador muestra algún paso adicional necesario para completar la configuración y haga clic en Finish (Finalizar). Si se requieren pasos adicionales, llévelos a cabo antes de ejecutar MATLAB.