Llamar a MATLAB como servidor de automatización de COM

Escribir aplicaciones COM que funcionen con MATLAB®

Automatización es un protocolo COM que permite que una aplicación (el controlador o el cliente) controle objetos exportados por otra aplicación (el servidor). MATLAB es compatible con las funciones del servidor de automatización de COM en sistemas operativos Microsoft® Windows®. Cualquier programa de Windows que pueda configurarse como un controlador de automatización puede controlar MATLAB. A modo de ejemplo, podemos mencionar Microsoft Excel® y Microsoft Access™, así como muchos programas de Microsoft Visual Basic® y Microsoft Visual C++®.

Si crea aplicaciones cliente con C/C++ o Fortran, entonces use las aplicaciones del motor de MATLAB en lugar de recurrir a un servidor de automatización.

Funciones

expandir todo

regmatlabserverRegister current MATLAB as COM server
enableserviceEnable, disable, or report status of MATLAB Automation server
actxGetRunningServerHandle to running instance of Automation server
ExecuteExecute MATLAB command in Automation server
FevalExecute MATLAB function in Automation server
GetFullMatrixMatrix from Automation server workspace
PutFullMatrixMatrix in Automation server workspace
GetCharArrayCharacter array from Automation server
PutCharArrayCharacter array in Automation server
GetVariableData from variable in Automation server workspace
GetWorkspaceDataData from Automation server workspace
PutWorkspaceDataData in Automation server workspace
MaximizeCommandWindowOpen Automation server window
MinimizeCommandWindowMinimize size of Automation server window
QuitTerminate MATLAB Automation server

Temas

Iniciar MATLAB

Regístrese como Automation ServerMATLAB

Para utilizarlo como servidor de Automation, registre la aplicación en el registro.MATLABWindows

Crear servidorMATLAB

Para crear un servidor, utilice un identificador de programación (ProgID) para identificar el servidor.

Crear manualmente el servidor de automatización

Para crear un servidor manualmente, utilice el modificador en el comando de inicio.MATLAB-automationmatlab

Inicie como servidor de automatización en modo de escritorioMATLAB

Para iniciar como un servidor de automatización COM en modo de escritorio completo, utilice el identificador de programación.MATLABMatlab.Desktop.Application Por ejemplo, en MicrosoftVisual Basic Neto

Conéctese al servidor existenteMATLAB

No siempre es necesario crear una nueva instancia de un servidor.MATLAB

Propiedad visible

Utilice la propiedad para hacer visible en una aplicación de servidor.VisibleMATLAB

Interfaz de servidor de automatización COMMATLAB

Conceptos del servidor de automatización.

Llamar a MATLAB desde una aplicación COM

Función de llamada de cliente de C#MATLAB

En este ejemplo se muestra cómo llamar a una función definida por el usuario desde una aplicación de C#.MATLAB

Llame a MATLAB function desde el cliente de Visual Basic .NET

En este ejemplo se llama a funciones desde unMATLAB MicrosoftVisual Basic aplicación cliente.

Ver funciones de MATLAB desde el examinador de objetos de Visual Basic .NET

Uso MicrosoftVisual Basic Examinador de objetos para mostrar los métodos disponibles desde un servidor de Automation.MATLAB

Pasar datos

Conversión de tipos a tipos COMMATLAB

Cómo convierte los datos de tipos a tipos COM.MATLABMATLAB

Conversión de tipos COM a tiposMATLAB

Cómo convierte los datos de una aplicación COM en tipos.MATLABMATLAB

Tipos de datos para los clientes .NETVisual Basic

Los tipos de datos para argumentos y valores devueltos de funciones de servidor se expresan como tipos de datos de Automation: tipos independientes del lenguaje definidos por el protocolo de automatización.

Pasar datos complejos desde el cliente de C#MATLAB

En este ejemplo se crean datos complejos en el programa de cliente C# y se pasa a.MATLAB

VT_DATE tipo de datos

Para pasar una entrada de tipo a un programa o un método de control, utilice la clase.VT_DATEVisual BasicActiveX®MATLABCOM.date Por ejemplo:

Solución de problemas

A la espera de la aplicación para completarMATLAB

Cuando se llama a una función desde otro programa, el programa puede mostrar un mensaje de tiempo de espera mientras se espera a que finalice la función.MATLABMATLAB Refiera a las soluciones publicadas en MATLABAnswers™ para obtener sugerencias para controlar las alertas de otros lenguajes de programación.

Información relacionada